蕎麦きり みまき

そばきり みまき

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(180m)
そば(蕎麦) 天丼 天ぷら 丼もの
03-6441-0161

赤坂の一ッ木通り沿いに、やたら人気の蕎麦屋がある。 昼はもちろん、夜でも行列ができることも珍しくない。 そう、その店こそ「蕎麦きり みまき」だ。 なんでいつもこんな混んでるんだろう? うーん、気になる・・・ ということで気になった我々は、空いている時間帯を見計らって行くことに。 ■驚異のコスパだった! 店内はカウンター席が続き、その奥にテーブル席がある。 全部で20席ないくらいだろうか。 早速メニューを見る。 そこで早速人気の秘密が明らかに! 安い!セットメニューも安い! そう!安いのだ! 赤坂の一等地とは思えないリーズナブルな価格設定。 蕎麦だけだと500円くらいから、丼物とセットでも1000円前後。 これは人気が出るのも頷ける。 いやいや・・・でも結局は味だから。 ということで早速注文! 頼んでから5分程度で早速蕎麦がやってきた。 ・大盛り 板せいろ(540円) ふむ・・・見た目は悪くない・・・むしろ良い! 早速一口。 うん・・・うまい。うまいぞ。 コシもあるし喉越しも良い。 普通に好きなタイプのそばだ。 ええ〜・・・これが540円・・・? こりゃ人気あるよねぇ〜・・・・ ちなみに大盛りはたったの+60円で出来るから絶対大盛りにした方が得だ。 ということでコスパはめちゃくちゃ良く、思っていたよりも遥かにいい店だった。 色々なセットや蕎麦の種類もあるので、定期的に通っても飽きなそうだ。 昼はもちろん、夜も安いのは嬉しい。 これからも混んでるけど頑張って通うことにしようっと。

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

蕎麦きり みまきの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6441-0161
  • 天丼
  • 天ぷら
ICカード決済 Suica

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩5分(340m)

お店のホームページ http://www.sobakiri.jp/mimaki/
Facebook https://www.facebook.com/SobakiriMimaki/

03-6441-0161