ふくの鳥 溜池山王店

ふくのとり ためいけさんのうてん

東京メトロ丸ノ内線 / 国会議事堂前駅 徒歩1分(78m)
水炊き 日本料理 焼き鳥 鍋

小雨まじりの天候のため、会社近くでランチをとオキニのお店に行くも行列。 それではと、元さくら水産のここ「ふくの鳥」に初訪問。 店内のレイアウトはさくすいの頃と大きな変更はない感じ。でも小奇麗になってます。 待つことなく入口近くの席に通され、メニューを見ます。 鳥料理が推しのようだが、ここはひねくれて「メンチカツ定食」をオーダー。 テーブルにはのりたまが完備され、ご飯・汁物おかわり自由の期待が膨らむ。 待つことしばし。 10分ほどで配膳。メインのメンチカツは半分にカットされ、小さめの唐揚げ2個がプラス。小鉢にサラダ。汁椀は鳥スープ。気持ち程度の冷奴。そして軽め盛りのご飯。 スープは…う〜ん。まずくはないけど、これと言って特徴なし。 メインのメンチカツは揚げたてでしっかりジューシー。これはなかなか良い。 ご飯はちょっと固めの炊きでこれも好み。だけど、お米はそんなに旨くないな〜。 サラダは水切れが悪く、最後には水分が溜まってしまってました。 唐揚げは…。鳥メインの定食にしなくてよかった。 ご飯をおかわりしたけど、おかわりご飯がべちょっとしていて評価下降。 全体の乾燥としては、850円ならもうひと頑張り欲しいところ。 居酒屋ランチとしては、ちょっとコスパ悪いかな〜。 お腹は満腹になりました。ごちそうさまでした。

Noriyuki Takahashiさんの行ったお店

ふくの鳥 溜池山王店の店舗情報

• 水炊き
  • 日本料理
  • 焼き鳥

東京メトロ丸ノ内線 / 国会議事堂前駅 徒歩1分(78m)
東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩2分(90m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩5分(350m)

喫煙