焼肉の秀才 はねいし

やきにくのしゅうさい はねいし

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(170m)
焼肉 ホルモン 韓国料理

焼肉が・・・食べたい。 誰にでもそんな時はあるのではないだろうか。 ということで今回やってきたのは赤坂見附駅から徒歩2分にある焼肉屋「ええご」。 赤坂見附から近いが、あまり行かないゾーンにあるお店だ。 比較的この近辺では静かな場所な気がする。 階段を上がっていくと入り口が。 中が見えないのでちょっと入り辛いタイプの入り口だが、勇気を出していくぞ! ■5000円コースを注文! 店内はかなり広め! しかも全席BOX席になっていてかなりいい感じだ。 ・ザ・プレミアム・モルツ 生(500円) 焼肉屋に来たらまずはビールだろう! ここは譲れない!うむ! この日は5000円コースを注文。 5000円でどの程度の物が出てくるのか・・・注目だ。 ・自家製キムチ3種盛り合わせ まずはキムチ。 まぁ普通にうまい。 ・自家製ナムル盛合せ キムチと並び焼肉屋に来たらまずは食べたいナムルたち! これもまぁ普通にうまいぞ。 ・塩チョレギサラダ 続いてはサラダ。 塩チョレギはさっぱりしていてうまい! 肉を食べたい気持ちを落ち着けてくれる一品だ。 さぁ、そしてついにお肉たちと対面! 最初に出てくる肉といえばやはり・・・ ・厚切りタン元 ・但馬太田牛の塩焼き そう!タンだ! なんとも分厚い! 食べ応えのあるタンは言うことなし! これは・・・なかなか良いコースの予感だ・・・! ・但馬太田牛のローストユッケ&炙り牛刺し&牛にぎり(800円) ここで追加の肉を注文。 この3品が800円だったらまぁ安いだろう! 個人的にはユッケはもちろんのこと炙り牛刺しの香りと牛握りのうまさにやられた。こりゃうまい。 ・但馬太田牛タレ焼き2種 今回はランプと外ヒラとやら。 うーん、なんとも美しい。 ・季節の野菜焼き オクラにベビーコーン、山芋の3種。 野菜はそこまで好きなわけではないが、好きな野菜が勢揃い! 肉ばかりのところに野菜がくるのも嬉しい。 肉と野菜。幸せすぎる。 ・ジントニック ここで酒をチェンジ。 ジントニックだ!ジンと肉というやつだな。 ・但馬太田牛の焼すき5秒炙り ここでまたうまそうなのが登場! 焼すきということは当然・・・ そう、たまごだ! 卵と絡めれば・・・ うわぁぁああああ!これ絶対うまいやつだあああ! これだけでごはん3杯食べれそう・・・ ・ライス ということで卵かけご飯にしちゃったぞ。 うーん・・・肉の旨味もあってうまい! ・但馬太田牛の希少ホルモン3種 肉の締めはやはりホルモン! センマイ、小腸、ハチノスという違った味わいの3種。 個人的にはハチノスが一番おすすめ。 ・ユッケジャンスープ スープは卵スープ・ユッケジャンスープの2種から選べるがユッケジャンスープをチョイス。 ピリ辛の味付けが最高。 ・特製冷麺 最後はやっぱり冷麺! いつも通りお酢をたっぷりかけて食べるぞ! ・デザート 最後はデザート!プリン! なめらかでおいしい! ということでこの5000円コース、800円の追加はあったが、ボリュームもあり味も良し、非常に満足のいくコースだった! ここはまたいきたいと思える焼肉屋だ。おすすめ!

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

焼肉の秀才 はねいしの店舗情報

• 焼肉
  • ホルモン
  • 韓国料理

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩6分(450m)

(個室:4名用)

4人用

お店のホームページ https://eego.gorp.jp/
Instagram https://www.instagram.com/yakinikunoshyuusai_haneishi/
備考 店名が『大坂焼肉 森田屋』→『焼肉ええご 赤坂本店』→2021年6月7日より『焼肉の秀才はねいし』に変わりました