香吾芽

かごめ

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(140m)
うどん 居酒屋
03-3587-1015

赤坂見附駅から徒歩2分ほど。 みすじ通りから小路に入り歩いていると気になる店を発見。 うどんと書いてあるが、どう見てもうどん屋っぽくはなく、一見スナックと見間違えてしまう。 店内も見えないタイプのドアなので、恐る恐るドアを開けてみると、中は意外(?)と普通の居酒屋っぽい雰囲気。 夕食には少し遅い時間だったがほぼ満席という人気店だ。 さて、最初はビール・・・と思ったが、どうやらこの店日本酒や焼酎の種類が豊富なよう。 ■南部美人 ということで日本酒を注文! さぁ、料理も頼んでいくぞ。 看板にあったようにメインはうどんっぽいのだが、いきなりうどんにいくのもあれなので色々とメニューを物色。 ■揚げ茄子のおろし和え(580円) まずはこちら。 茄子以外にも彩りの良い野菜が入っておりとても美味しい! これはめちゃくちゃオススメの一品だ。 ■牡蠣のバターソテー(980円) この日のおすすめでもあった牡蠣のバターソテー。 とても香ばしくて食欲をそそる。 プリプリの牡蠣とバターの相性が最高だ。 ■塩サバ焼き(1,180円) 脂が乗っていてめちゃくちゃうまい。 日本酒によく合う。 ■ざるうどん(850円) さぁ、ついにお待ちかねのうどんだ! 思ったよりもかなりの細麺! 締めにはちょうど良さそう。 喉越しが良くコシもありおいしい。 ■肉カレーうどん(1,050円) 温かいうどんはカレーうどんをチョイス。 こちらも思ったより濃くなく締めにちょうどいい感じ。 一見あっさりだが、しっかり旨さもありいい感じだ。 ■■入りにくい外観だが入れば天国! ということで料理にうどんに思う存分堪能。 予想よりも遥かに良い店だった。 こちらの店は深夜2時まで営業しているらしく、飲んだ後の締めにも良さそう。 何も知らないと少し入りにくい外観だが、一度行ったらついついまた行ってしまいそうな良いお店である。

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

香吾芽の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3587-1015
  • うどん

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩7分(540m)

03-3587-1015