西洋菓子 しろたえ

SIROTAE

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(170m)
ケーキ屋 喫茶店 テイクアウト スイーツ カフェ
03-3586-9039

昨日ホテルオークラのフレンチトーストを食べた後に、地下鉄で赤坂見附に移動し、名店『しろたえ』さんに初訪問。 ラッキーなことに2階席が1席だけ空いていたので、店員さんに「しろたえ版モンブラン」の『クープ ド マロン』をオーダーし、すぐに着席出来て助かりました。 さすがの人気店、平日の15時半にも関わらず、かなり売場が混雑しており、店員さんたちは購入のお客様とイートインのお客様の対応で大忙し。『クープ ド マロン』とアイスコーヒーが提供されるまでに15分程待ちました。 RETTYで写真を拝見した時から気になって仕方なかった『クープ ド マロン』がついに登場。 ひと口頂いてみると、「これだぁ!」と思わず絶叫しそうになるくらい僕が追い求めていた「理想のモンブラン」とぴったり合致する絶品でした。 欲を言えば、すぐに食べ終わってしまうため、もうひと回り大きいと更に嬉しいところです。 お会計の際に買って帰ろうと考えていたのですが、さらに混雑が激しくなっており断念。 次回訪問の際には、2個注文するようにしたいと思います。 ついにNo1のモンブランに遭遇出来て超満足でした! タグで振り返ろうキャンペーン 老舗の洋菓子店 食べるべき逸品 分煙制のお店 昔懐かしい味

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

西洋菓子 しろたえの店舗情報

TEL 03-3586-9039
  • ケーキ屋
  • 喫茶店
  • スイーツ

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩6分(430m)

03-3586-9039