もち豚専門店 わとん

もちぶたせんもんてん わとん

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩6分(420m)
豚料理 とんかつ テイクアウト 定食
03-3632-5344

過去投稿【元力士の提供するもち豚ステーキが旨すぎた❤️】 2020/1投稿 大相撲は徳勝龍が初優勝。 優勝インタビューを聞いて、 徳勝龍と言う力士の人間味に触れ、 私も思わず熱いものが込み上げ、 すっかりファンになりました。 11:00過ぎに着くと、店頭にお弁当を並べている。 トラック運転手やら、労働者、お巡りさんと、次々に買いに来ている。 開店11:30店内に入ると、 相撲関係のポスターがあちこちに、 弁当詰めの店員が黙々と働いているが、客がいるのに無愛想だ。 気を取り直し、初志貫徹 ポークステーキ(900)を発注。 20分くらい待ち、まだ時間かかるか聞くと「もう出来ます」 弁当の合間に作っているのかと思うが、登場した力士も驚くようなポークステーキに納得。 ここでは、巨大な豚肉の塊を10分くらいかけてじっくり焼く、 素敵なステーキなんだ。 分厚いが柔らかな豚肉は、塩コショウにバターが合わさり、脂の甘みをダイレクトに感じる。これ旨いな~。 以前、孤独のグルメに登場した千葉県の大原の豚の塩焼きステーキに通じる最高の、もち豚ステーキだ。 なにげに、付け合わせのスパゲッティサラダも ご飯も 豚汁も美味しい。 ご飯、豚汁、お代わり自由とのこと。 この店が子供の頃から、近所にあったら、今頃私も角界入りしていたかも。 両国駅から約8分、京葉道路をちょっと越えたあたりに、こんな埋もれた凄い店があったとは。 最高の、もち豚ステーキ ごっつぁんでした。 元力士が提供する絶品もち豚ステーキ もち豚ステーキの最高峰

H.Ootaさんの行ったお店

もち豚専門店 わとんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3632-5344
  • 豚料理
  • とんかつ
  • 定食

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩6分(420m)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩9分(700m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩15分(1.1km)

03-3632-5344