マキネスティコーヒー 両国店

Macchinesti Coffee

都営新宿線 / 菊川駅 徒歩9分(720m)
カフェ コーヒー専門店
03-3846-4321

この日は早く終わったのでマキネスティに再訪しました。 今日も店員さんに好みと前回の豆を伝えて オススメのスマトラとNYチーズケーキ。 今更ですけど…シアトルに在住していたオーナーは とにかく美味しいコーヒーを飲んでもらいたいと このお店を始めたんだそうです。 NYチーズケーキ、美味しいです。 アンズの自家製のジャムが旨みを引き立てます。 でもコーヒーを語りたいので割愛します!(笑) また撮影前に勢い余って飲んでしまいました。 このスマトラはハニープロセスで精製した豆です。 ハニープロセスという処理方法は、 近年、非常に注目されている方法で、 ハニーと言うだけあって甘めに仕上がると言われています。 簡単に言うと皮を剥いて粘膜質のネバネバの部分を 洗わずにそのまま乾燥させたものです。 プレスで短めに抽出。聞いたら3分だそうです。 しっかりしたボディ感なのに 舌触りはサラッとしてます。 ミントとかの清涼感があるコーヒーで ちょっと冷めると苦味にキレがでて酸味が増します。 そしてさらに冷えるとフルーティな甘みが前に出てきます。 この豆もうまい! コーヒー豆は果実という事が はっきりとわかるコーヒーです。

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

マキネスティコーヒー 両国店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3846-4321
  • コーヒー専門店

都営新宿線 / 菊川駅 徒歩9分(720m)
JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩13分(1.0km)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ https://macchinesticoffee.co.jp/pages/shop

03-3846-4321