マキネスティコーヒー 両国店

Macchinesti Coffee

都営新宿線 / 菊川駅 徒歩9分(720m)
カフェ コーヒー専門店
03-3846-4321

近所にロースターさんが出来たという情報は キャッチしていましたが、いつも営業時間に間に合わず 久しぶりのお休みを利用してやっと行くことができました。 コーヒーロースターでもあるマキネスティ。 場所は京葉道路と三つ目通りのほぼ交差点で 両国と錦糸町のちょうど中間位に位置します。 店内はロースターさんですから コーヒーの香ばしい香りが立ち込めています。 もちろん店内で豆も販売しています。 時代の流れにのってエスプレッソを使った ラテというのがメニューの構成でわかります。 メニューにはエスプレッソをはじめとしたラテ系が 先頭から並ぶのですがやっぱりラテ屋さんかぁと思ったら シングルオリジンのスペシャリティコーヒーも きちんとありました。しかも安い! スタッフさんにオススメのシングルオリジンは?と 尋ねたところ、お好みはどんなのですかと言われたので 好みを伝えたところメニューの中でこれだと思ってた ドンピシャの豆をセレクトしてくれました。 エチオピア イェルガチェッフェのチェルベッサをチョイス。 スタッフさんすげー!知識もバッチリ! もちろんプレスで入れてくれるので 抽出までちょっと時間がかかりますが そんなの全然大丈夫です。 シェイクツリーのハンバーガーのあとなので デザートでバナナクリームパイをオーダーします。 バナナとクリームが重たいのが多いのですが 味はしっかりしていて、しかも軽い。 パイもしつこくなくサクッとしているので 私、間違いなくホールで食べられます。(笑) これ美味しい〜! コーヒーはマグカップで提供されます。 スタッフさん、ここでもいい仕事をしてくれます。 冷めてからの味の変化を楽しんで下さいって! よく勉強してる!素晴らしい!その一言は重要です! あまりの嬉しさに写真撮るのを忘れ飲んでしまいました。 コーヒーは時間短めの抽出であっさり目、 もちろん味と舌触りは好み通りで、 フルーティでサラッとしてます。 冷めるとさらにフルーツ感は増します。 近所にこんな店ができたらやばい!でも嬉しい! これからも通いたくなるお店です。

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

マキネスティコーヒー 両国店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3846-4321
  • コーヒー専門店

都営新宿線 / 菊川駅 徒歩9分(720m)
JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩13分(1.0km)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ https://macchinesticoffee.co.jp/pages/shop

03-3846-4321