マキネスティコーヒー 両国店

Macchinesti Coffee

都営新宿線 / 菊川駅 徒歩9分(720m)
カフェ コーヒー専門店
03-3846-4321

シェイクツリーのあとはやっぱりマキネスティ。 この日も行ってしまいました。 この日のチョイスは前回と同じスマトラ。 ワハナ農園 ラスナ種というスマトラ独自の豆の品種をハニープロセスで乾燥させた豆です。 前にも書きましたがハニープロセスという生産処理方法は コスタリカの呼び方で、パルプトナチュラルとも呼ばれてます。 通常は果肉と粘膜質を除去して乾燥させるのですが ハニープロセスは粘膜質を一定量残して、 ベタベタのまま乾燥させる生産処理方法です。 ハニープロセスの特徴はなんと言っても甘さ。 焙煎度合にもよりますがコーヒーは果実だと 再認識させられます。 マキネスティはフレンチプレスでは短めの3分抽出。 なのであっというまに運ばれてきます。 スマトラは私の好みのコーヒーです。 舌触りがさらっとしていてそれでいて甘い。 しかもきちんとコーヒーのボディ感はあります。 そして冷めると更に甘くなっていきます。 うまい!ここで飲むコーヒーはみんなうまいです。 あとこの日のデザートはココナッツクリームパイ。 クリームもしつこくなく、パイ生地もサクッとして 食べやすく、キャラメルソースとよく合います。 心地よい空間で美味しいコーヒーとデザート。 ここのお店も大好きなお店です。

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

マキネスティコーヒー 両国店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3846-4321
  • コーヒー専門店

都営新宿線 / 菊川駅 徒歩9分(720m)
JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩13分(1.0km)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ https://macchinesticoffee.co.jp/pages/shop

03-3846-4321