chigaya_kuramae

チガヤ_クラマエ

つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩6分(450m)
パン屋 カフェ ビストロ
03-5829-5809

蔵前にあるパン屋さん。 湘南にお店があって、2号店がここ、3号店が小伝馬町にあるフードコート「COMMISSARY」にあります。 2号店はお家の近く、3号店は会社の近くなのでお店の存在は知っていたけど、初めて買いに行きました。 旦那がドーナツ食べたいって言ったけど、上野には意外にもドーナツ屋さんがないのでこのお店がパッと頭に浮かびました。 雨の日だったし、駅からもだいぶ離れているのに若い女の子たちが2組お茶してました。 蔵前のおしゃれカフェ急増に伴う若い子たちの増殖率が半端なくて、下町っ子な三十路からしたら昔と今が違いすぎてびっくり。 蔵前はおもちゃと花火の問屋さんしかなかったのにね。 そんなおしゃれパン屋さんで旦那はドーナツとクリームパン、私はキャロットケーキを買いました。 キャロットケーキは素朴なお味だけど、ちゃんとスパイスも効いてるし、生地もフワッとしてて美味しかったです。 お土産に持って行っても見た目が可愛くて喜ばれるかも。 蔵前 パン屋

Ayaka.Nさんの行ったお店

chigaya_kuramaeの店舗情報

TEL 03-5829-5809
  • パン屋
  • ビストロ

つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩6分(450m)
JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩7分(560m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩7分(560m)

Instagram https://www.instagram.com/chigaya_kuramae/

03-5829-5809