STANDING BAR choi

スタンディング バー チョイ

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩2分(140m)
立ち飲み ワインバー テイクアウト
03-3866-9901

7月11日 土曜日 中々投稿がはかどらず、時がとまったままである。 昼に「福籠」のラーメンを食べ、次に駅下の「久」でパフェをデザートにし、夜は、「チョイ」で酒を飲むという、一日中浅草橋ライフとなったこの日。 かろうじて空いていた最後の1席を確保して座った。 この店が大好きな娘と2人飲みだ…。 店の外観を撮っていると「前に撮ったやつ、使い回したらいいじゃん?」とのたまうので「不正はいかん」と軽くいなしながらオーダーを取った…。(* ̄∇ ̄*) 本日の燻製盛り、そして、つぶ貝のエスカルゴバター焼き(バゲット添え)と何とも旨そげに名付けられた皿をツマミにハイネケンを瓶飲みする親子…。 軽く燻されたサーモンの柔らかさと塩味が愛しい❗ チーズと明太子も煙を浴びて艶々と旨味を増している。 濃厚なエスカルゴバターにまみれたつぶ貝をバゲットに塗り塗りする頃には、赤ワインのカラフェに切り替える事も忘れてはなるまい…。 大御所は、ラム肉のラクレットチーズ掛けである。 骨回りの甘い脂ごと肉を引き剥がす時の喜びを存分に楽しみながら、緩やかに溶け流れたチーズも絡めていく✨ 口直しに生ハムとイチジクも頼んだ。 ハムの塩味とドライイチジクのほのかな甘味の無限ループでいくらでもワインが入っていく…。( ☆∀☆) ほぼ浅草橋大使 週末のたそがれ 確かなクオリティ 充実のコスパ

横田恵理子さんの行ったお店

STANDING BAR choiの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3866-9901
  • 立ち飲み
  • ワインバー

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩2分(140m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩8分(620m)
都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩9分(650m)

03-3866-9901