Steak Restaurant わかき

すてーきれすとらん わかき

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩4分(280m)
ステーキ ハンバーグ 洋食 炭火焼き

手頃にお肉をガッツリ食べたくて訪店。 5時開店で6時頃に訪れると長蛇の列。諦めて帰る人もいたけど、そろそろ一回転目が終わるかなぁ、と踏んで待つこと30分、入店できた。 一品料理とお酒にステーキ、ハンバーグといったメニュー。 ステーキはコースとセットがあって、コースにすると前菜がつく(アイスもかな?)がそれ以外はどちらも一緒。コーヒー、スープ、サラダ、ライスとなる。 ハンバーグはよく見てないが、ステーキは概ね4種類。どれも200〜300gくらいで、コースで2000円前後。肉が少なく(あるいは多く)したければ150gくらいから多く出来るよう。 今回は霜降りリブを食べた。レアでオーダーし、焼き加減もバッチリ。肉の味はちょっと味が足りないと言うか、肉の味そのものが薄い感じ。そんなにステーキを食べつけてない貧乏舌だからわからないだけかもしれない。 ただ、お安くガッツリお肉を食べる、という目的にはマッチしていた。店員さんも気がつく人ばかりで、アットホームな感じで好印象だった。 肉の味についてはまた次回訪れた時にもう一度試してみたい。デートとかより家族とか友達と行くのに適した良店だと思います。

Tomohiro Nakayamaさんの行ったお店

Steak Restaurant わかきの店舗情報

• ステーキ
  • ハンバーグ
  • 洋食
  • 炭火焼き

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩4分(280m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩5分(360m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩10分(750m)