麦まる 浜松町貿易センタービル店

むぎまる はままつちょうぼうえきせんたーびるてん

JR山手線 / 浜松町駅 徒歩2分(110m)
うどん

日曜・祝日の浜松町界隈のお昼は、ほとんどの飲食店が営業しておらず、GW中に仕事に出たものの、ランチ難民になってしまいました(>_<) 一縷の望みを託して歩き回ってみましたが玉砕。 たどり着いたのが世界貿易センタービルの地階。このフロアの店舗も、営業していないお店がけっこうありました。 ここにたどり着くまでにずいぶん時間を浪費してしまったので、ササっと食べられるようにとこちらを選びました(^-^; セルフのうどん屋さんです。グルメ杵屋という一部上場の会社が運営する飲食店の一ブランド。 この会社は、うどんだけでも7ブランド、その他にも そば、洋食、丼、和食など多くのブランドを持っていますが、どれもピンと来なくて、知っているのはおそばの そじ坊 くらいでした(^-^; ま、知名度はともかく、かなり多角的に展開している会社のお店ってことです。 外観、システムともに、ほとんど はな丸うどん と変わりません。やや店内がゆったりしていることくらいでしょうか、違いは。 このセルフうどんのいいところは、ささっと食事を済ませることができる手軽さですね♪ うどんの種類、ボリューム、トッピング、サイドメニューなどを自由に組み合わせることができる自由度の高さも魅力でしょうか。 トレーをもって列に並び、うどんの種類と量を伝えます。トレーにうどんを受けとり、揚げ物などのサイドメニューをとって、レジへ。 精算後、フリーのトッピングや水・お茶などをもらって席を探します。 いただいたのは、釜玉うどん(並)、明太おにぎり、玉ねぎ天。 祭日なので、店内は空いています。平日のランチタイムにビジネスマンでごった返している状況からはまったく想像のつかない店内です。 麺は、個人的には この手の中では丸亀がいちばんいいかなぁ。こちらは はなまるとどっこい という感じでした。 けっしておいしくないことはありません。手軽に済ませられるランチとしてはありがたいお店です。 ふだん混んでいますが、回転率がいいので、行列の長さの割にはわりと早く食べられると思います。 受け取ったトレーをもってウロウロしなければならない状況でなければ、また立ち寄ってみたいです。

T.Mitsunariさんの行ったお店

麦まる 浜松町貿易センタービル店の店舗情報

• うどん

JR山手線 / 浜松町駅 徒歩2分(110m)
都営大江戸線 / 大門駅 徒歩3分(220m)
ゆりかもめ / 竹芝駅 徒歩9分(660m)

(完全禁煙)