おだしうどん かかや

おだしうどんかかや

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩3分(180m)
うどん 創作料理 丼もの
03-6269-9496

奇跡の休肝日3日目は、会社の仲良しちゃんオススメのうどん屋さんに初訪問♪ @おだしうどん かかやさん☆ オオテモリを通る時に、いつも気にはなっていました。 だって、おでん3種盛り又は串揚げ盛り合わせと、ハイボール2杯で1200円ってあるんだもの。 そこまで安い訳ではないけれど、お得っぽくセットで書いてあるとなんかそそられちゃう(((o(*゚▽゚*)o))) 今日は休肝日なのでちょい飲みは頼まずうどんを単品で。 クリーム気分だったので、担々クリームうどんの単品1000円をオーダー☆ 5分弱で来たわ!はやーい! 多分茹で上がったものをもう一度茹でる感じかしら?うどんは柔らかめ。 まずは何も入れずにスープをひと口。 うん、山椒の風味もしっかり感じられて美味しいわ! お好みで粉チーズをと言われたので、この味はチーズだなぁと思いイン☆合う合う!美味しい♪ そしてカウンターには七味と、削り粉節なるものが。 まずはそれぞれ、れんげにすくったうどんにすこーしかけて味を確かめます。 七味は合うんだけど、せっかくのクリーミーさに角が立ってしまうので今回はなし! 削り粉節が香り高くて合います(^^) ということで、今回は粉チーズと削り粉節をインしました〜♪ ここもメニューの種類豊富で楽しい! けどなんだろう、物凄くクリーム気分だったし、美味しかったんだけど、実際食べてみたらここのお店はクリームじゃなくて普通のお出汁のうどんの方が正解な気がした(笑) そして店内は清潔で居心地良くて、大手町の大好きなお蕎麦屋さんよりお客さん少ないからゆっくりできていいんだけど。 流れているBGMが…スタイリッシュでアップテンポな曲だから、なんかせかせかして落ち着かない(笑) そしてこれで1000円というコスパを考えると、めっちゃ美味しかったけど★2つかしら?という感じ。 また絶対来ますけどね! 次回はクリームじゃないうどん食べまーす(≧∀≦) ご馳走様でした(*^^*) サク飯 1人飯 一人でも気軽に入れる メニューが豊富 雨だから駅近で濡れない

Shiori.Kさんの行ったお店

おだしうどん かかやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6269-9496
  • うどん
  • 創作料理

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩3分(180m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩8分(600m)

お店のホームページ http://odashiudon-kakaya.com

03-6269-9496