• 情報確認中

八蔵

はちくら

都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩2分(96m)
カフェ
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週金曜日 毎週土曜日 毎週日曜日

【第657軒目】日本橋横山町のユースホステルのカフェ! 馬喰町エリアで木曜日しか営業しないカフェがあるのを思い出して向かいました カフェ友さんが教えてくれた一軒でもあります 「八蔵」 東日本橋駅・馬喰横山駅の両方から近い場所にあります♪ 古いビルをリノベされたユースホステルの1階にあります 最近はユースホステル増えたねぇ~(*‘ω‘ *) 「八蔵」さんは毎週木曜日のみ、こちらの1階で営業されています お若い御夫婦で経営されていて、珈琲は旦那さん、お菓子は奥さんが担当です 友達の紹介で訪問した事を告げたら、とても喜んで下さっていて嬉しかったなぁ 珈琲の紹介がこんなに詳しく書かれるカフェはあまりないのでは?凄い! シングルオリジン・ケニア¥450 ハンドドリップで丁寧な抽出♪ ミルクピッチャー&シュガーが可愛いね 自家製スコーン¥250&アイス¥100 アイス付きがお薦めとの事でトッピングしました♪ イギリスのスコーンではなく、アメリカンタイプかな? 珈琲に合う味わいで美味しかったです(*´ω`*) 次回は、奥さんのランチを頂く事を約束し帰りました! ユースホステルなので海外の方が多くいて面白い空間でした blogより➯http://yuuta.diary.to/archives/8644610.html

ayami@由詩さんの行ったお店

八蔵の店舗情報

都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩2分(96m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩2分(99m)
都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩2分(130m)