炭火焙煎珈琲 凛 コレド室町店

COFFEE RIN

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(130m)
カフェ ドーナツ コーヒー専門店

銀座の炭火焙煎珈琲が日本橋室町でも愉しめます♪ 日本橋のコレド室町2&3が同時OPENの日… いつもだったら「商業施設のOPEN?混んでて無理無理!空いた頃に行きや~すw」 みたいな混雑回避モードに徹するけど、今回ばかりは違う(`・ω・´) 銀座にある大好きなカフェ「炭火焙煎珈琲 凛」 がなんとコレド室町2にOPENするのだぁ! な・の・で!当然初日に伺いましたよー! コレド室町2の、エスカレーターを下って直ぐにあります 由詩の想像していた雰囲気(銀座店みたいな感じ)とは間逆のセルフ方式のコーヒースタンドタイプに少々驚き 炭火自家焙煎した珈琲豆の販売も、店頭でされています(6種ありました) スタッフの方々は、銀座店に居られた方々で見覚えのある面々 マスターも初日だからか銀座から来ていて、久々に色々お話しました 色々写真撮りたかったけど、兎に角大混雑で人の写り込みも多くなるし自重。。。 凛ブレンド¥380 一杯ずつ目の前でペーパードリップ! 席数があまりなく、埋まっていたので、ハイテーブルにて頂く事にしました 出来立てをマスター自ら運んで来て下さいました お味、当然、銀座店と何の遜色もなく美味しいぃぃぃぃ もうね、こんな安いの有り得ないって(つд⊂)ゴシゴシ 思わずマスターに「紙コップだけど¥500でも良い味わいだよ~!」と言ってしまいましたw そしたらマスターは「もっと色々な人に、ウチの珈琲の味を知って貰いたくてこの価格にしたんだよ」 おおおΣ(・ω・ノ)ノ凄い!凄すぎます! 声を大にして言いたいです「日本橋で一番旨い珈琲は凛」 コーヒーブラマンジェや、焼きドーナツ、チーズスティックを買って帰りました♪ http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/7603957.html 自家焙煎珈琲 本格珈琲店 完全禁煙

ayami@由詩さんの行ったお店

炭火焙煎珈琲 凛 コレド室町店の店舗情報

• ドーナツ
  • コーヒー専門店

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(130m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩7分(560m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://coffee-rin.com/coredo/