川口酒店

かわぐちさけてん

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩1分(79m)
立ち飲み 居酒屋 日本酒バー
毎週日曜日 祝日
03-6225-2850

日本橋にある日本酒Bar。 1階が立飲みで2階がテーブル席、共に10人ずつのキャパです。 妻のグルメな友人夫妻に「日本橋か人形町あたりで飲みたい!」とリクエストしたところ、こちらを予約してくれました。 私の家族含む計5人で2階で飲みましたが、子供OKにビックリ!(◎_◎;) 雰囲気が良い、こじんまりした隠れ家的な空間で、美味い料理を肴に日本酒を嗜む、大人の空間です。 どう見ても子供、しかも幼児なんか絶対アカンやろ〜な雰囲気ですが、予約の際に「2階は子供さんもOKです」と言われたので、こちらにした、とのこと。 友人夫妻に感謝‼︎ それなら心置きなく日本酒飲んじゃいましょう!(^_^) こちらは、穴子で有名な玉ゐ系列のお店で、穴子料理を中心に、いかにも日本酒に合いそうな品々がラインナップされています。 いただいたものを覚えている範囲でざっと記すと、 ・お通し3種(鱧の玉子の煮こごり等) ・穴子刺身 ・鰯のなめろう ・まめいか ・しめ鯖 ・炙りさつま揚げ ・穴子肝の串焼き ・穴子の骨せんべい ・鯨ユッケ ・鯨ベーコン ・穴子たっぷり太巻き ・山牛蒡の細巻き 生ビールを一気にいただいた後、日本酒に切り替えます。こちらでは半合¥500〜¥600でいただけます。 私が本日いただいた日本酒は以下。 ◼︎伯楽星 特別純米酒 ◼︎いづみ橋 無濾過純米生原酒 ◼︎あさ開水神 純米酒 ◼︎鳳凰美田 Black Poenix 純米吟醸生詰酒 ◼︎津島屋 純米大吟醸無濾過生原酒 美味い肴に日本酒を堪能できる、ホント素晴らしいお店でした❗️ 改めて友人夫妻に感謝し、お店のスタッフに、次回は1階へ来ます、と挨拶し、店を後にしました(^_^) どうもご馳走さまでした〜

h.Nishiokaさんの行ったお店

川口酒店の店舗情報

TEL 03-6225-2850
  • 立ち飲み
  • 日本酒バー

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩1分(79m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩5分(360m)

(1F:立飲み10名程度 2F:テーブル席10席)

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/日本酒Bar-川口酒店-1587466768166145/

03-6225-2850