バンコク屋台料理 スクンビット・ソイ・トンロー

ばんこくやたいりょうり すくんびっと・そい・とんろー

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(330m)
タイ料理
03-3272-2090

サワディーカップ!田舎に戻る前に微笑みの国、タイに行かねば!(*´ω`*)東京駅から3分程。穴場の地下バンコクへ。タイ、モニュメント、BTSのお出迎え。KPOPのBTSのお迎えは在りません。( ´Д`)y━・~~ ビジネスマン街、日曜日祝日休みが多い中、祝日営業ありがたい。 ガパオ、グリーンカレーのBセットと事前に決めてたのが、平日のみのランチセットとのこと。尚且つ口コミ情報より値上がってる。八重洲価格ではコスパ良い方で、以前は良すぎたのね。 私の両方味わおうという、東海人欲張り願望を抑えます。 旦那はカオソーイ好きなのでカオソーイ。ガパオとグリーンカレーに悩み、カオソーイの汁を貰う事にして、ガパオ。辛さマシマシオーダー。 屋台ではない本格的なガパオ。絶妙なナンプラーホーリーバジル唐辛子加減。 ガパオは断然、鶏肉挽肉より豚挽き肉派なのですが、ここは鶏肉の細切り。これが弾力と味が染みめちゃ美味神。 半熟揚げ目玉焼き、ジャスミンライスとの融合。 日本米だと、ガパオの良さが出ないのが不思議。バンコクはいぎたいので〜〜!(*´◒`*) コロナが憎たらしく、厄介で、どうにかならんか。なる迄待つしか方法がない。 ソムタム、ヤムウンセン、ガイヤーン、チェンマイソーセージ、トムヤンクンロス…。 旦那のカオソーイも卵麺に揚げた麺美味しいらしい。 野沢菜が乗ってないのがちと惜しい。 ココナッツのイエローカレーがマイルドです。 ゆったり出来る雰囲気で魅惑の伝統タイ料理堪能。何を注文しても間違いなさそうなお店。 次回はシンハーと共にアラカルトを頂きタイ。

Mai Hosodaさんの行ったお店

バンコク屋台料理 スクンビット・ソイ・トンローの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3272-2090
  • タイ料理

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ http://www.blueceladon.com/

03-3272-2090