マノワ

MANOIR

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩8分(630m)
フランス料理 ジビエ チョコレート 燻製

こちらはめちゃめちゃ素敵なのにめちゃめちゃ コスパがいいフレンチで有名。 そして、オーナーソムリエの中村さんが ハンターだそうで、ジビエでも有名なお店です。 お店はちょっとレトロで落ち着いた 王道フレンチと言う感じ。 こちらのランチはプリフィクスコースで ■ムニュー エキュム (全3皿、食前のお飲み物付) ■ムニュー ルミエール (全4皿) があります。 これ、あたしはめっちゃ嬉しいヾ(≧∇≦*)〃 あんまり食べる方でないし、ちょっと 飲みたいタイプ。 ってことで、あたしは ■ムニュー エキュム 3500円、 友達は ■ムニュー ルミエール 3500円 でお願いしました。 まずはあたしの食前のドリンクですが、 なんと、シャンパーニュも選べるんです! え?このお値段で??? 嬉しすぎる~~~~ヾ(≧∇≦*)〃 んもう、これだけですっごい!! しかも、なんと、マノワさんのオリジナルの シャンパーニュだそうです。 ★JBDelalande。 フレッシュでおいしい泡~❤ これおいしい~~~♪ これだけでほんっまテンション上がる! 友達は飲めないので水飲んでました。 ★パン。 小麦の旨味が楽しめるおいしいパンです。 バターがやわらかくなってて塗りやすい。 この気遣いが嬉しいです。 前菜はあたしは ★あん肝の冷製 カリンのジュレと北海道  北見の玉ねぎと生姜と共に。 わぁ! これいろんな旨味や酸味や甘味が いっぱい重なりあってて、すっごい グラデーション! おいしい~~~~! あん肝のくせが見事に生姜やカリンで 消されててめちゃうま~~~! やば~~~~い、これ❤ 友達チョイスの ☆マリネした鰤とカブ。 うわ~! これもきれい♪ ちょびっともらいましたが、鰤が めちゃウマでさっぱりしてます。 これもいいな~。 友達の魚料理 ☆鰆のローストだったかな? これもおいしかったそうです。 あたしの肉料理 ★岐阜県産の天然鴨 鴨の肝のソースで。 や~~~ん、なんてなめらかな身! ソースも肝がアクセントになってて おいしい~~~~ヾ(≧∇≦*)〃 うぁぁぁぁぁ・・・ 旨味がじゅわっとでてくるよ! ゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦))))9" すご~~~~い! 濃厚! 友達の肉料理 ☆アメリカ産・牛ハラミのロースト焦がしネギのソースで。 こちらも少しいただきましたが、 やわらかくておいし~❤ ネギの香味がお肉とよく合ってて 素敵ヾ(≧∇≦*)〃 デザートは二人とも ★マノワの球体モンブラン。 ビジュアルもテンション上がりますね~(●´ω`●) まぁるい球体の中に何が入ってるか わくわくしてたまりませんね~ヾ(≧∇≦*)〃 中には栗がごろ~ん! クリームにも栗の風味が入ってて ドリンクは ★ハーブティ。 カモミールが入ったすっきり タイプです。 はぁぁぁ・・・ これもおいしい。 癒されるわ~(●´ω`●) いや~~~~、これはすごい! これは大満足! 接客ももちろん丁寧でホテルに いるようなしゅっとした感じながら、 気遣いはそれ以上! 素晴らしかった! 一緒した友達も大満足してくれました。 おいしかったね~。 楽しかったね~ヾ(≧∇≦*)〃 おかげで幸せな気分で残りの東京旅行を 楽しませていただきました。 フレンチ

Naoko Ishiharaさんの行ったお店

マノワの店舗情報

• フランス料理
  • ジビエ
  • チョコレート
  • 燻製
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩8分(630m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩9分(720m)

(テーブル席12)

(カウンター席3)

お店のホームページ http://manoir-restaurant.jp/
Facebook https://www.facebook.com/tsuyoshi.nakamura.71
Instagram https://www.instagram.com/manoir.jp/