• 情報確認中

Wa-gyu

ワギュウ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩4分(270m)
焼肉 居酒屋 刺身 創作料理 燻製

肉食系女子の方にオススメ!今年5月に六本木3丁目にオープンした和牛料理専門の居酒屋さん。 板前さんが和のテイストを生かし黒毛和牛を調理するというコンセプトだそうで、一見敷居が高そうですが実はCPも良好というギャップも狙っているそうです。^^; というわけで今回いただいたのは 牛肉と雲丹ののり巻き(990円) 牛肉とフォアグラの押し寿司(890円) 特選肉の盛り合わせ(1800円) テール茶漬け(590円) 見た目も贅沢で華やかな牛肉と雲丹ののり巻きは雲丹のねっとり感と軽く炙った和牛の刺し肉の脂のまろやかさが口の中で絶妙なハーモニー♪ そしてフォアグラの押し寿司も酢飯に濃厚な味のフォアグラ+牛肉とガーリックチップという上品だけどジャンク一歩手前の斬新な味わい、どちらも和の創作料理のアイデア満載で美味しかったです。 さらに牛肉の盛り合わせはドライアイスの演出が映えるクリスタルの重箱に和牛刺しやタタキにレバテキ、センマイなどがふんだんに盛られていて美味しさとテンションも上がります♪^^ 温かい牛テールのお茶漬けは旨みが凝縮されたテールスープと和風出汁のとても優しい味わいで〆にぴったりでした。 とりあえず一品料理のこの内容でお酒も入っても5000円ほど、さらに2時間飲み放題コースも5000円(今現在オープン記念価格4500円)もあり。 オシャレで落ち着いた店内もとても広く、個室から座敷まであり用途としてもデートから接客、女子会(肉食)までとても使い勝手の良いお店だと思いました。^^ スタッフの方の接客も丁寧ですが、お店の冷房がちょっと効きすぎてるのがちょっと難点。^^; 冷房の風が体に堪える方はスタッフの方に伝えれば風向きと室温を調整するそうなのでお気軽に声をお掛け下さいとのことでした。^^ 肉! 和食 デート 合コン 女子会 接待

Sweets Manさんの行ったお店

Wa-gyuの店舗情報

• 焼肉
  • 創作料理
  • 燻製

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩9分(650m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩12分(940m)