Salon de The ROND

サロン・ド・テ ロンド

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩3分(180m)
カフェ ケーキ屋 チョコレート
03-5770-8162

【乃木坂・六本木】余韻を楽しむアーティスティックなCafeタイム☆国立新美術館「Salon de The ROND」 毎年ゴールデンウィークは東京から出ない事を常としている我が家w ということでw今年も都内の気になる場所へ プラプラ気ままな休暇を楽しんできました甘党大王です。 もしかしたら皆、遠出して空いているかも?? そんな無謀な願いを信じ・・・ 草間彌生展とミュシャ展の国立新美術館へ行ってきました。 最寄り駅は乃木坂ですが 我が家からだと乗換えがメンドクサイので六本木(大江戸線7番出口)から。 徒歩4分ほどなので天気の良い本日は散歩しながら ちょうど良かったかな。 さて、なんとか無事に目的を済ませ展示室から出ると フヮ~~~っとコーヒーの香ばしい香りに誘われ 初訪問の「Salon de The ROND(サロン・ド・テ・ロンド)」へ。 タイミングよく、さほど混んで居なかったのと 今、見終わって感動中のミュシャ展覧会の特別デザート 3月8日~6月5日(月)までが気になってサクッと入ってみました。 2階のカフェは国立新美術館の建物の大切な表情をかもし出し なんともアーティスティックな空間です。 その場に居ると、その7割も感じることが出来ないかもしれませんけど エスカレーターや廊下からの眺めは魅力的でドキドキしますw さて、私はモチロン ミュシャ展覧会 特別デザート(1.400円 税別) 特製チーズケーキ 木苺ソース ミルクアイスとマカロンと共に コーヒーか紅茶 付き 特製チーズケーキ 木苺ソース:甘さの上品で濃厚なチーズケーキに               ほのかに酸味のある木苺と、上に散りばめられたナッツの相性が抜群♪ ミルクアイス:本当に正直なミルクアイスで口どけが良く        どちらかというとクリーミーと言うよりは淡雪のように消えていきます。 マカロン:その日によって?マカロンの味は変わるようです。      私にはホワイトのミルク味。      もっとも私が好きな儚さをスイーツにしたような口どけ。      うっかり手に取ろうものなら、何のチカラを入れなくても崩れそうでドキドキ。      口の中でフワァ~~~っと消えていきました。旨い!! ドリンクはホットコーヒーで正解でした。 苦味の少ない飲みやすく香りのイイもので 甘さが控えめと言っても3種類を食べた私の口には紅茶よりも合っていたと思います。 夫君は通常の特製デザートのケーキセットをオーダー。  Cake with coffee or tea (1.260円 税別) ドリンクおかわりの追加料金は400円でOK!! 6種類のケーキから 洋ナシとキャラメルのムース キャラメルのマーブル仕立て ドリンクはホッとコーヒーを合わせました。 思ったよりもキャラメル感は弱く、繊細で上品な甘さでした。 (私は、味見させてもらいましたw) 他にもパウンドケーキセットやマカロンセット サンドイッチセットなど気になるものがイッパイ♪ ワイン、カクテル、ビールなどアルコール類も豊富でしたが ランチ前でしたので…控えましたw アーティスティックな場所で展覧会の余韻を会話しながら 開放的で優雅な時間を楽しめるので、お勧めです。

Masumi Watanabeさんの行ったお店

Salon de The RONDの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5770-8162
  • ケーキ屋
  • チョコレート

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩12分(900m)

03-5770-8162