ルイーダの酒場

LUIDAS BAR るいーだのさかば

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩6分(450m)
バー

20130216 ドラクエの中に出てくる酒場に。何もかもがドラクエ。 まず、通貨は円ではなくゴールド。そしてレベル20に達していない旅人はアルコール類は飲めない。カクテルは呪文を唱えてマドラーでよく混ぜたあとは、マドラーからストローに装備を変更。 我が家は母娘がドラクエにハマッていて、自分は「勇者ヨシヒコ」程度の知識しかないので店員のお姉さんの言っている事が十分理解できず。。。。。 ただ料理は普通においしいのでそれはそれで満足。 マッドハンドのキーマカレー。カレーから突き出ている手はトルティーヤ。 ゴールデンスマイルのオムライス。デミグラスソースのオムライス。顔はケチャップと味噌。 いっかくうさぎのカルボナーラ風パスタ。最初は普通のクリームパスタ。「モシャス」と言う呪文で紫色に変身。(正体不明の紫の粉をかけてくれる。) ぐんたいガニの餡かけチャーハン。(仲間を呼んできてしまうので早く食べてくださいとの事) ヤンガスの山賊焼き風ポークグリル。串が剣の形をしていて喉に突き刺さると痛恨の一撃を食らう(=死亡ということらしい)ので注意して食べるように。 グレートドラゴンの灼熱ジャーキー。ビーフジャーキーなのだが、灼熱に注意してくださいと言うことで??一口食べてみたところ、辛~~~ぇ。 飲んで食べて最後にデザートはバレンタインデー、ホワイトデー期間限定のピンクモーモンティラミス2013。こちらはストロベリームース。 以上、と思ったら。娘が店員さんと今日は息子の誕生日であることを話したらしく、店内にレベルアップのSEがかなりのボリュームで流れ、店員のお姉さんの「今日、レベルアップされた旅人がいらっしゃいます」というアナウンスとともにバースデーケーキの登場。こちらもゲーム内に出てくるお城を模した形。そして、お客、いや旅人全員でハッピーバースデーを歌っていただいた。特にそういうサービスがあることもホームページなどにも謳ってなかったし、ケーキもゴールドを引かれてないので完全にサービスだったようだ。 ほんの一時間半ほどの旅の休憩だったが、とても満足しました。正直、ドラクエよくわからんのだけど、好きな人にはたまらんお店では。(最近このパターンが多い) (隣のデーブルの人が食べていたばくだんいわの火の玉コロッケもちょっと気になった。) 定番のスライムの肉まんとあんまんは冷蔵のものがあるのでそれを買って帰りました。 娘が相当気に入ったみたいなので、たぶん、また近いうちに来ることになりそう。

Junichi Kashiwagiさんの行ったお店

ルイーダの酒場の店舗情報

• バー

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩11分(820m)

駐車場 あり

(外に禁煙スペースあり)

貸切

貸切可能人数上限(立食) 30人

お店のホームページ http://www.paselabo.tv/luidas_bar/index.html
コース 4000円〜4999円コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、カクテルあり
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある