• 情報確認中

デヴィ フュージョン

Devi Fusion

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩4分(300m)
インド料理 インドカレー

【ホットするひととき】 寒いのに雨、会社出たくもない。 も、先輩がそっち方面で打合せがあるというだけで 「六本木にカレー食いに行こう」 先輩、会社から歩いて15分くらいかかりますよ…。 かなり雨降ってますよ…。 でも一旦食べるの想像したら口がもうインドカレーになっているのも事実。 行ってみるか… ずぶ濡れで14時過ぎにイン、ガラガラ。 2種のカレーランチ、シーフードカレーにチキンカレーをセレクト。 セットドリンクで選んだ冷たいラッシーを飲んで待つ 寒いな、コーヒーにすればよかった きた やはりここのカレーは他と違ってコクがあり美味い。焼きたてナンがデカくて食べ応えあり。 必死でムシャムシャしてると、外国人男性が2人、隣のテーブルに座り仕事の話してる。 と、 突然1人のおじさまが俺に 「サムイネー、サムイのダイジョウブ?」 「いや、寒いです」 「ワタシサムイの大キライなんですよ、インド人だから」 「……日本人の私も寒いのは嫌ですよ」 「ここのカレーオイシイですか?」 「美味しいですよ、好きだからこの雨の中15分歩いて来ました」 「ワタシインド人だけど日本のカレーが好きなんです」 「…私は日本人ですがインドカレーも好きですよ、美味しい。」 「サムイときはチャイがイイね」 「そうなんですか、私はコーヒーばかりで」 「チャイはオイシくてあったまるよー、ワタシチャイが好き」 と、ほどなくして我々のテーブルにチャイが2つやってきた。 え、ご馳走してもらっちゃった… 確かにあったまる。そして辛くなった口にも合うね、美味い しばしゆったりとしたひと時 おじさま、ごちそうさまです。 でもまた大雨の中歩いて帰るのか…

涌井 淳さんの行ったお店

デヴィ フュージョンの店舗情報

• インド料理
  • インドカレー

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩10分(730m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ http://devi-group.com/