Nami

Nami

東急池上線 / 戸越銀座駅 徒歩4分(250m)
鉄板焼き お好み焼き フランス料理
03-3786-7761

戸越銀座へ散歩しに行くつもりで、夫婦で出かけました。商店街を一往復半。そこそこ楽しんだ後、横浜へそのまま帰るのも芸がない。16時という中途半端な時間なので、(開いてるお店を適当に探してみるか…)という感覚で見つけたお店。 が、何という名店! スマホで何も調べず、自分の『勘』と『今開いてるお店』というだけの情報で入る、何とも『井之頭五郎』的な入り方。 ドアを開けてガラガラの店内見ると、 (うーん、どうなんかな⁉️) と思ったのも束の間でした。 店主『ご予約されてますか?』 俺『いえ、してませんが…』 空いてるテーブル見ると、 全部の席に付箋で予約が‼️ なのに、ここで宜しければどうぞ、と。 2名席に案内され、やや狭いかな⁉️ ぐらいの席へ。 店員さん(女性)が、気さくに話しかけてきて、初めて来店を伝えると大変親切に対応してくれました。そして、お勧めのコースメニューをオーダー。 すると、『コースメニューは色々とお料理出ますので、よかったら隣の広い席へどうぞ。』と。 満席の予約状況の中、普通はお断りするところを更に広い席へ⁉️なかなか出来ることじゃない!と、一気にテンション上がりました。 きたメニュー、全てが美味い ここではあえてお料理の事は書きません。 実際に行ってみて感じてください。 ワインもボトルで飲み、コースメニューの二人分なので値段はそこそこしました。が、予想よりは安く感じましたね。 昔、某有名料亭で数年マネージャーとして勤務してた経験値から、良いお店だとすぐに分かりました。機会があったら予約して行ってみてください。コロナ明けでは予約なし当日は厳しいかと思われます。 ちなみに、カウンターには常連さん達が一人で来て、気さくに話されてたり、ご家族連れで長年来られてる方もいらっしゃったので名店に間違いないです 戸越銀座の名店 気遣いあり 全て美味い 地元に愛される名店

長瀨充典さんの行ったお店

Namiの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3786-7761
  • 鉄板焼き
  • お好み焼き
  • フランス料理

東急池上線 / 戸越銀座駅 徒歩4分(250m)
都営浅草線 / 戸越駅 徒歩6分(460m)
東急池上線 / 荏原中延駅 徒歩9分(690m)

お店のホームページ http://www.nami-t.com/

03-3786-7761