ジンギスカン霧島 五反田店

じんぎすかんきりしま

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩2分(120m)
ジンギスカン 羊肉 焼肉
03-3495-6655

有名人のサイドビジネスと思ってあまり期待していなかったことを反省しています。ラムロース、フィレ、タン、どれも絶品でした。 特に熟成ラムステーキは塩と少量のバターだけでイケます。 どんな国でも羊は食べます。宗教や文化に起因する食のタブーから外れるのです。 だから海外暮らしの時は羊に困ることはなく、恋しくなるのは炊き立ての白飯に新鮮な魚や出汁の効いたお浸し等でした。 しかし現在住んでいる鹿児島では羊肉を食べる習慣が無く、羊に飢えておりました。 東京出張中の今日、自分が羊を食べたい一心で、生粋の鹿児島人の同僚を説得するのに、鹿児島が生んだ名大関 霧島の経営する店を選んだ次第です。 良い羊肉はしっとりとした肉質に、鉄分が効いた血の味と新鮮な鶏肉の様な淡白な旨味が凝縮され、大変に美味しいものです。 たっぷりのもやしと玉ねぎ、ニラを頼んで、ジンギスカンを頬張ると、ビールが進みます。 黒霧島のロックも何杯も頂きました。 大相撲のテイストをスタイリッシュにあしらったシンプルで清潔感ある内装にも好感が持てます。 Exellentです。

Takahiro.Mさんの行ったお店

ジンギスカン霧島 五反田店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3495-6655
  • ジンギスカン
  • 羊肉
  • 焼肉

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩2分(120m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩9分(670m)

7人用以上

お店のホームページ http://www.j-kirishima.com/j/tenpo.html

03-3495-6655