食事処・志野

しょくじどころ しの

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩5分(340m)
定食 ラーメン

お食事処「志野」さんは、1970年にオープンした老舗の定食屋さんで、五反田TOC(東京卸売りセンター)の中、地下1階にお店があります。  有機JAS認定のお米や、自然栽培(無農薬・無化学肥料)キャベツ。さらには豚肉は抗生物質検出ゼロの物を使用し、化学調味料も不使用のスープ等、一見普通の定食屋さん、中華屋さんに見えますが、安全安心な食材を使用したこだわりの高い料理屋さんで、メニューのボリュームも満点です。 しかも、有機栽培米のライス(高級品)にもかかわらず、一人2杯まで「おかわり」が出来るので、メタボおやじの私にもうれしいサービスです! ***************************************************** お店の決まりで、一人一品の注文をということなので、この日は、小1の息子と2人で豚肉生姜焼き定食と、野菜炒め定食を注文しました。 やはり、抗生物質検出ゼロの肉は高級品なので、普段息子には、沢山お肉を食べさせられていないので、こだわりのお店に来たときこそと、迷わず注文しました。 お肉とライスが好きな息子は、終始「美味しいね。美味しいね。」と言って食べ続けていました。 東急目黒線の不動前駅からも歩ける距離ですので、次は家族全員で来ようと心に誓って、お店を出ました!!

Takeshi Kanekoさんの行ったお店

食事処・志野の店舗情報

• 定食

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩9分(680m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩10分(730m)