Préférence

ぷれふぁれんす

東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩5分(340m)
洋菓子
03-6382-4823

Preference 新中野と中野坂上、中野新橋の中間地点にあるメディアでも大注目の洋菓子店「Preference」。 店内に入ると左にパン、目の前にスイーツが並びその後ろにはオープンキッチンのような広々した調理場が見えます。 スイーツカウンターを右に進むとレジ、テーブル席が4卓あり最大8名が座れ、イートインとカフェができるようです。 この日は母とお使い帰りに寄ってみました。 注文したのは ショートケーキ マンゴータルト アイスコーヒー(エレガンスブレンド) ショートケーキはきめ細やかでなめらかなホイップクリームと苺の真っ赤なコントラストが映え、甘さも程よく美味しいです。 マンゴータルトもフレッシュなマンゴータルトをたっぷりと使っており、爽やかで暑い時期にはピッタリのスイーツです。 アイスコーヒーは中野区本町三丁目にある萬國コーヒー(SMBカフェ)のものなのが、個人的にポイントが高い☆ アサヒスーパードライや東京IPAもあるのにはビックリしました。 手土産や贈り物用の焼き菓子の中には可愛いフクロウの型をした物もありましたよ。 この日はサクッと利用しただけなので、接客も良かったですし、また今度ゆっくり来たいと思います。 実はここ、昔はミニストップがあった場所なんですよ♪ ※お手洗い有り

yumi.tさんの行ったお店

Préférenceの店舗情報

TEL 03-6382-4823
  • 洋菓子

東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野新橋駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩11分(880m)

03-6382-4823