大竹餃子

おおたけぎょうざ

東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩3分(180m)
餃子 テイクアウト
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年12月31日
03-6883-0919

日曜日のお昼に中野坂上でランチをすることになり ぶらぶらしていたところ「餃子」の文字!見たことがないお店だ…新しくできたんだなーということで、さっそく入ってみることに。 入り口は狭く 店内も2人掛けのテーブルが奥に向かって続いている感じ 奥には厨房と少し広まったスペースにもお客さんがいた様子です。一番入り口の席に着席。 折り鶴の看板が新鮮でおしゃれです… ランチメニューから ①焼き餃子定食3個入り 連れは ②汁なし麻辣担担麺 を注文しました(#^.^#) ①の餃子ですが 羽根つきぱりぱり餃子です。 食べたら中から肉汁がぴゅーっと出てきて びっくりですΣ(・□・;) ジューシーな餃子です。 おかゆがついておりまして… このおかゆが優しいお味で 口の中でほろほろ崩れる柔らかいお米 トッピングが3種類 肉みそとセロリの漬物 はりはり漬けみたいなもの 味がしっかりついていてアクセントになります。セロリの漬物もピリリと辛く 初めてのお味でした。餃子はお酢にコショウで初めて食べてみましたが、さっぱりピリリでなかなか美味しいです。 ②の麻辣担担麺は汁がないので 濃厚なゴマダレがとてもうまいです。肉みそは餃子についていたのと同じかな?パクチーもついてます。ちょっとだけ味見なので 感想がこれだけです… 食後にホットミントティ—が出てきました。 お口直しに すっきりほっこりしましたよ! お味はおいしいですが、量に対してお値段が少し高かったかな~と思いました。 #中野坂上 #羽根つき餃子 #おかゆ #女子受け良い #餃子定食

Yoko Takahashiさんの行ったお店

大竹餃子の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6883-0919
  • 餃子

東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野新橋駅 徒歩10分(770m)
都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩13分(990m)

お店のホームページ https://www.nogatagyoza.com/ohtakegyoza

03-6883-0919