中華そば 蓬莱軒

ちゅうかそば ほうらいけん

東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩5分(340m)
中華料理 丼もの

食べログでも高得点の阿佐ヶ谷の人気店「蓬莱軒」へ行ってきました(^O^☆♪ 先週訪れたのですが休みで、今日、ようやく訪れることができました。 今日は初「蓬莱軒」でしたので、このお店の代表メニュー3点を食べてきました。 ・チャーハン ・餃子 そして、誰もがここにきたらこれを食べるべきだという、 ・きくらげ麺 味は全てベリー、ベリーのグッドでした。 チャーハンは、玉子、チャーシュー、ネギ、ナルトといたってシンプルでしたが、本当に美味しい。 なんでだろう?こんなシンプルなのに、こんな美味しいのは?味付け?それも確かに絶妙であるが・・・そうか!ネギがしっかり生かされているんだ!香りもだが、食感がしっかりある。かといって生ではなく、焦げ目まであったりして、このネギがこの気取らない何ともシンプルなチャーハンをとてつもなく美味くしていたのだ!!!て感じの美味しさでしたo(^▽^)o 餃子もしっかりした味付けと、皮の厚さ、焼き加減、最高でした(^_^) そして、きくらげ麺の美味しいことと言ったら、まぁ、何ということでしょう(^∇^) キクラゲの食感と香りとが生きている、沢山の野菜、玉子、肉と具沢山のラーメンです。 行って、注文して、目の前に出てくるまでタンメン系を考えていたのですが、味付けは醤油系! それも嬉しかったです。 今日は塩味よりも醤油味のラーメンが食べたかったので、普通のラーメンにするかキクラゲ麺のするかを悩んだ末でのキクラゲ麺だったので、醤油味は願ったり叶ったり(^_^) いやぁ、美味しい店がここにもあった! 定食もあったし。通わねばならないぞ!とo(^▽^)o 因みに、今月は29、30日は休むようです。

Eguchi Satoruさんの行ったお店

中華そば 蓬莱軒の店舗情報

東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩5分(340m)
JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩10分(760m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩14分(1.1km)