あるぽらん’89

あるぽらんはちじゅうきゅう

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩3分(200m)
ダイニングバー 無国籍料理 カレー
03-3330-8341

あるぽらん89 【あの人が阿佐ヶ谷に!】2018カレー213軒300食目 218.5.23 夜 今年300食目のカレーだ。でも、後付けでここだった(笑)。杉並区出身の神田カレーマイスターのイリア♡ンが阿佐ヶ谷にやってくるというので、じゃ、あるぽらんに行こうという話になった。 中央線はいいね。集まるメンバーがやけに濃い(笑) 《参加メンバー》 ★イリア♡ん 神田カレーマイスターのフラメンコダンサー、杉並区在住 ★タコさん 神田カレー街食べ歩きスタンプラリーで4年連続1位完走という伝説的神田カレーマイスター。 ★しょうこちゃん 某カレーメディアのモデルとして過去連続出場歴のカレー女子。杉並区在住。 ★のっちさん カレーを食うとどこからともなく現れる愉快なカレー大明神。神田カレーマイスター。杉並区在住。 ★マツモトマロン 神田カレーマイスター、杉並区在住。 ★タダケン 神田カレーマイスター、杉並区在住。SNSロム専のくせに筋金入りのラリーストという特異な存在。 ★あっこさん 吉祥寺のカレーマダム。中央線沿線のカレーゾーンによく出没なさる濃いカレーファン。 ★ゴーグル仮面_GK 阿佐ヶ谷のマスターズスイマー。神田カレーマイスター。 投稿容量の都合もあるので、今回はタダケンと、イリアン&しょうこちゃんだけブログには写真で紹介しておこう。なぜこの人選かといえば、面白いからということにしておこう(本当は写真を撮り忘れたから…) タダケンはこんな人だ。 そして、イリア♡ンとしょうこちゃんは、タダケンの話に懐疑的な目を向けるこんな可愛い女子たちだ。 紹介は以上! とまぁ、近ごろカレー食べようと声を上げると、カレーの周りの濃い人達がすぐに集まる愉快な環境を楽しんでいる。カレーのお友達の皆さん、いつもありがとう(^O^)/ というわけで、 あるぽらん '89 はカレー専門店ではない。いかにも中央線的なバーで、劇団員と音楽ライブのお店といったところか。つまみは沖縄料理の系統が中心。そしてカレーがある。 ■いぶりがっこ&クリームチーズ ■うずら卵のピータン こいつは珍しいので動画もつけちゃおう。 ■カキのスモークオイル漬け こいつは美味いぞ! ■ゴーヤーチャンプルー ■沖縄麺のやきそば など… ご店主が、うちのカレーはいい加減なものですいませんなどと挨拶なさるのだけど、カレーは自由だから良いも悪いもなくて美味しければそれでいい。 ■そのカレーがこれ!ミャンマー風チキンカレー! なぜミャンマーかというのは聞くだけ野暮な理由だからほっとけ!ということらしい。酔っ払いが考えてもあまりいいことはないので、みんなそんな事情で納得する(笑)。らでも、決していい加減なものではなくて、ほろほろに煮込まれたチキンも美味しいし、独特の風味を与えるスパイス使いもこの店の個性を発揮していて美味しい。 このカレーの何がすごいって、にんじん一本丸ごと乗ってくること。この面白さがたまらなくて、またにんじん好きには最高なのである。逆に言えば、にんじん嫌いには最悪なのであるが、このメンバーなればこそにんじん嫌いの存在すらも面白い(笑)。 いや、楽しかった。美味しかった。 あるぽらん、また来よう。 たまにはライブもいいね。 めでたしめでたし

池田歓さんの行ったお店

あるぽらん’89の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3330-8341
  • ダイニングバー
  • 無国籍料理

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩8分(640m)

お店のホームページ http://homepage3.nifty.com/aruporan/

03-3330-8341