boulanjerie ECLIN

ブーランジェリー エクラン

東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩4分(320m)
パン屋 スイーツ カフェ
03-6383-2185

「カフェネージュ」さんから会社へ戻る途中に初めてお邪魔しました。 Retty初投稿となる『ブーランジェリー エクラン』さんは、オープンして4年目になります。 高円寺の他のパン屋さんと比べて間口が広く、真ん中のスペースにゆとりがあり、解放的な雰囲気なのが特徴です。 店内に入ると先客が2名いらっしゃったのですが、どちらも僕よりだいぶ年配の男性。おそらく「昭和の男」でも入りやすいブーランジェリーなのだと思います。 パンは扇形に陳列され、選びやすいレイアウトになっているのも男性に支持されるポイントかもしれません。 限定という文字に弱いので、土日限定販売のホットドッグ、たっぷり野菜サンド、クリームパンの3点を購入してみました。 『ホットドッグ』 フランスパンを使用したハード系のタイプ。店頭看板にバゲットとバタールが人気No.1と書いている通り、食感、味わい共に文句なしです。またソーセージも美味しくて、なかなかの逸品でした。 『たっぷり野菜サンド』 ドレッシングで味付けをしたトマト、レタス、キュウリを挟んだだけのシンプルで普通に美味しいサンドイッチです。 『クリームパン』 カスタードクリームがたっぷりと入っていることは嬉しいのですが、甘さを抑えているところが残念! すぐ近くに人気店のベルゲンさんとふじみさん、高円寺駅には立地と知名度を活かしたリトルマーメイド、そして高円寺一の人気店のしげくに屋さんがあり、結構な激戦区ですが、負けずに頑張って欲しいと思います。 クセになる

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

boulanjerie ECLINの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6383-2185
  • パン屋

東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩4分(320m)
JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩15分(1.2km)

03-6383-2185