らーめん てつや 東京高円寺店

らーめんてつや とうきょうこうえんじてん

東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩5分(380m)
ラーメン 丼もの 家系ラーメン 味噌ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
03-5929-1388

北海道発だからこその濃い味が美味しい 【てつや 特性醤油ラーメン】 GWもいよいよ終盤…昨日は久々に旦那さんと横浜で夜ふかし。しこたま飲んでボロボロになりながら帰宅して爆睡の後…我々が欲したのはラーメンでした で、久々に東高円寺の人気店「てつや」にお邪魔してきましたよ〜。背脂スープをベースに味噌、醤油、塩とあるのですが、我々はいつも醤油をセレクト。 麺は太ちぢれ麺で歯ごたえあるやや硬め。濃厚でアブラでテカテカしたスープによく絡んで美味!ただ、かなり塩気が強いので私はスープは2、3口しか飲みません…。でも、味が美味しいから麺は進みます濃厚スープに漬けた海苔やワカメ、ネギが食べたくてトッピング全部のせ〜でも、食べきれないので麺の1/3は旦那さんの胃袋に収まるのでした…。今日も美味しかったし、ごちそうさまでした instfood instafood instagood junkfood food foodpic foodstagram ラーメン rahmen noodles tokyo tokyofood 高円寺 美味しい 幸せ ランチ lunch 醤油 食べ歩き 食レポ 玉子 背脂 life lifestyle 日々の暮らし 日記 備忘録

Ayano Shimizuさんの行ったお店

らーめん てつや 東京高円寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5929-1388
  • 家系ラーメン
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩9分(710m)
JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩13分(1000m)

お店のホームページ http://tetsuya-noodles.com/

03-5929-1388