てっちゃん

てっちゃん

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩1分(80m)
焼き鳥 居酒屋 串焼き 鶏料理
0422-20-6811

ハーモニカ横丁にある居酒屋さん。 夕方4時くらいから、やってる居酒屋はないかなーとハーモニカ横丁をフラフラしてて、入りました。 平日の16時過ぎくらいなのに、既にお店の半分以上埋まってました! 頼んだものは、 串色々 →一本づつ注文できます。 大体一本100円くらいと安い! 白レバー、皮、ラム、ももと注文。 白レバーは、トロトロで美味しかった!!オススメです! ももは、一つがかなり大きめでジューシー。 皮は塩味効いててパリパリで美味しい。 ラムだけ唯一、結構臭みがありました…けど他は全て美味しかったです! 煮込み →味噌ベースの優しい味。 木綿豆腐と、ゴロゴロモツが入って、いい意味でオーソドックスな味。 トマト →丸々一個分、大きめにカットされて出てきました。 塩味で、さっぱり! マヨネーズを聞いたら最近まであったけど、なくなったと言われました(笑) 店員さんは、かたことの外人さんが多いですが愛想は皆さん良いです! 頑張ってる雰囲気が伝わってきて和みます。 ホッピーは、空の小さめのグラスと、 まるで日本酒のように下にお皿を置いてグラスからこぼれるくらいの焼酎をついでくれます(笑) 私は普段、外1本で、中4杯くらい飲めますが、 ここのは外1本と、この中でいい感じにちょうどなくなりました! お酒のメニューは少ないですが、食べ物は美味しかったです(^ω^) 3.5

J_risaさんの行ったお店

てっちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 0422-20-6811
  • 焼き鳥
  • 串焼き
  • 鶏料理

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩11分(830m)

0422-20-6811