うどん 丸香

うどんまるか

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(210m)
讃岐うどん うどん 天ぷら ご当地グルメ 郷土料理
03-3294-1320

【讃岐うどんの超人気店は、我が家の外食最多リピート店♪◡̈】 もう何年も通っているのに、一度もクオリティが落ちたと感じた事がない名店の実力に、敬意を込めて心から拍手を送りたい…‼︎ そして、まだ未体験なうどんの人気店は数多いのに、結局こちらに足を運んでしまうのは、夫婦揃って好きすぎるからに他ならない。 (揃って保守的という見方もできるかも…w) ◆冷やかけ@税込400円 ◆かしわ天(2piece)@税込200円 ・モモ肉 ・ムネ肉 ◆野菜天盛(日替り/ 3種)@税込250円 ・かぼちゃ ・ナス ・じゃがいも こちらに来たら、やっぱり「釜たま」は1度は食しておくべきかと。 だけど、この暑さ。。 冷たいうどんが食べたいぞって時は、迷わず「冷やかけ」です◡̈ うどんの程良いモッチリ感を感じながら、出汁の旨味を感じるスッキリ透明な汁と共に、サッパリと頂けます。 お好みで、すりおろした生姜&ゴマを入れて。途中で、天ぷらも頬張りながら。 最高ですね♪◡̈ ちなみに… 訪問は、土曜お昼前。いつもの長蛇の列。 でも待ち時間は30分ほど。 (この後オジャマした「ひみつ堂」に比べたら、かなり楽ちん♪w) 食べログ4超え&TOP500にも激しく納得。 感服。今後もお世話になります◡̈ ごちそうさまでした〜♪ P.S. 現在「ゲソ天」が欠品中につき、食べられません。再開時期も未定(メニュー写真参照) 良質な国産スルメイカの記録的不漁が原因とのこと。残念すぎる。。 P.P.S. 「行ったお店が350件になりました」 …とのこと。 「件」でイイのか。「軒」ではない? そして、アプリの行きたいリストがほぼ消えた…(汗) PCと同機取ってないのか。。 2015マイベスト10候補

Yamato Tokuharaさんの行ったお店

うどん 丸香の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3294-1320
  • 讃岐うどん
  • うどん
  • 天ぷら
  • ご当地グルメ
  • 郷土料理

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩7分(530m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩7分(530m)

貸切 不可

予約 不可