カレー食堂 心 ヨドバシAkiba店

かれーしょくどう こころ よどばしあきばてん

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩3分(170m)
スープカレー

カレー食堂心 ヨドバシakiba店【神田ラリー#37C:】2019カレー307軒427食目 2019.8.29 神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 37軒目 ■納豆とオクラのスープカレー ¥980 ▶︎骨つきチキン ¥350 ▶︎カマンベールチーズ ¥200 ▶︎スープ1.5倍 ¥100 ▷辛さ 5 ▷白米 小盛130g 計 ¥1,630 秋葉原のヨドバシカメラのビルにやってきた。ここの最上階はレストラン街だ。あまり馴染みがないのだけど、このあと出かける用事の乗り換えついでに来てみた。そして、今回はここのカレー食堂 心という札幌スープカレーの店が神田カレー街食べ歩きスタンプラリーにも参加している。 カレー食堂 心といえば、ミシュランガイド北海道2017にも掲載された店舗。世界に名うての人気店だ。 乗り換えついでに来たものだから時間は早い。客は誰もいなくて、後から一組み現れた。 スパイスカレーメニューもあって、一瞬そちらに心が動きかかったのだけど、やっぱりここはスープカレーだろう。 納豆とオクラのスープカレーを選択。スープカレーに納豆って合うんだよね。いつの頃からか、スープカレーってえと納豆をよくつけるようになった。トッピングに骨つきチキンとカマンベールチーズ。カマンベールもまた鉄板なんだよね。そうだ、スープ1.5倍にしよう。スープはたっぷりがいい。それを辛さ5で…ご飯は白米小130g。 ちとやり過ぎか(^◇^;)。スープカレーはついトッピングてんこ盛りにしてしまう(笑)。贅沢三昧のスープカレーが出来上がった。これで美味しくならないわけがないじゃないか。 それで食べればやっぱりなわけだよね。 納豆の周りから攻めてしまう。納豆と小椋の相性がいいね。美味しいんだよ。 チキンはやっぱり骨つきもも肉一本! カマンベールと出汁の融合にとろけてしまう。 存分に楽しませていただきました。 さぁ、おでかけだ! めでたしめでたし ゴーグル仮面 カレー食堂心 秋葉原 神田カレー街食べ歩きスタンプラリー

池田歓さんの行ったお店

カレー食堂 心 ヨドバシAkiba店の店舗情報

• スープカレー

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩3分(170m)