• 情報確認中

ブラッスリー イイズミ

Brasserie Iizumi

東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩5分(370m)
フランス料理 ビストロ

八丁堀の少し外れた所にコスパの良い美味しいフレンチランチが。貴重なお店であります。 自筆ブログからの転記になります。半年以上前のものであるので、時系列が前後してることにお気をつけください。 こんにちは、皆様。お久しぶりでございます。試験やら何やらで更新が全く出来ずにいました。 今日とて例外ではなく、職を得るための活動を行っていました。 今日は八丁堀にて、そんな活動の後に偶然立ち寄ったお店でランチでございます。 ふらふらと中々来れないであろう八丁堀をぶらつくとフレンチの旗が。目の前を通り過ぎようとして目に入ったのはメニューの1000円の文字。なんと、とても手頃な価格ではありませんか。 折角だから、と扉を引いて入店。 11時半頃でまだランチのピークには早いからか私以外にお客さんは無し。 じっくりと店内を観察することができました。 お、フレンチだからワイン以外は置いてないと思っていたのですが、ビールや日本酒、ウイスキーの瓶も見られますね。 今回はお酒は飲みませんが、この点は個人的に評価ポイント高いです。ワインのみを置いているフレンチはそれはそれで良いのですが、こういったスタイルだと利用しやすいですよね。 カウンター席に座った私は岩中豚ロースのチーズ焼きをセレクト。するとすぐにアミューズの生ハムとメロンがサーブされます。 では、お先にいただくことにしましょう。 フォークで一口サイズのそれを、パクッ。 んー、美味しい。生ハムの塩気と旨味がメロンの甘みを援護しています。これはメインにも期待大ですね。 そんなことを思ってしばらくすると、メイン料理が登場。焼いたチーズのこのパリッとしたところが中々魅惑的。 切り分けていただくことにします。 うん、肉がジューシーで少しビネガーの酸味のあるソースが絡められていて、とても良い。引き締まった味です。 また、チーズの濃い旨味とズッキーニなどの野菜が与える歯ごたえがアクセントになって飽きがない。素晴らしい肉料理です。 パンやサラダも肉料理の良さを損なわない、調和の取れたものになってます。 このフレンチで1000円でいいのか……私的な意見ですが、パフォーマンス高いですね。 食後にサーブされるデミコーヒーをいただき、完食。 ご馳走様でした。満足度の高いランチでした。シェフの伊泉さんもとても人当たりがよく、いいフレンチレストランです。 次回この辺りにくることがあれば是非訪問したいです。 それでは皆様、良い食楽を!

Eiji Naritaさんの行ったお店

ブラッスリー イイズミの店舗情報

• フランス料理
  • ビストロ

東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ http://brasserie-iizumi.com/