• 情報確認中

大金星 人形町店

だいきんぼし

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(77m)
居酒屋 焼きそば 焼き鳥

人形町で27時まで呑める一軒♪ *1階はカウンター席のみ、2階はテーブル席 *名物は1時間毎に焼き上げる“焼きそば” *人形町エリアで遅くまで開いている一軒! 経営会社は「有限会社倶楽部二十九」 なんと「牛角」や「土間土間」などもFCブランドとして経営されています 「モスバーガー」のFC加盟から会社は始まったそうです…興味深い成り立ち! この人形町店は“暖簾分け”(田町店が1号店、門前仲町店が総本店・神保町店が直営です) 以下、4回訪問を纏めました(*゚∀゚) 甘酒横丁の、「森乃園」「豆腐の双葉」の近くに戸建てであります 黒い外壁にサッポロの★マーク付きの提灯♪ シックな造りながら居酒屋感が良い感じ! お酒は¥340~、お料理は¥120~ お通しが¥250ぐらいだったかな?? せんべろ店ではないけれど、充分大衆酒場だと思います♪ 大金星サワー(ジャンボ)¥750 大金星サワー(レギュラー)¥460 梅干し&紫蘇サワーなんだけど、隠し味にウォッカが入っているとか…! 夏場はジャンボでもグイグイ呑めて、結構酔えますw ジャンボだと、梅干しが2個入ってくるのが嬉しい モツ煮込み¥390 二人で分けても充分満足! 鶏の唐揚1つ¥120 3種類の味があったので、1つずつ揚げて貰いました 食べやすい様に半分にして下さる気配りに感謝(๑´ڡ`๑) 柚子胡椒・醤油・塩麹です この日は、友達はおにぎりを食べてたなw また別の日…ファザード撮影はお約束の定番w 大金星サワー(ジャンボ)¥750 サッポロラガー赤星(大瓶)¥580 最近、赤星を随分見掛ける様になりました 大金星サワー(ジャンボ)¥750 この日はお代わりもジャンボにした由詩w 生姜サワーも美味しいーーー.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 米茄子の肉味噌田楽 由詩の大好物!! これは日替わりメニューからの逸品 モツ焼きお任せ5本¥800 一串の肉が大きくて大満足! 鶏唐3種1つ¥120 すっかり定番にまりました! 訪問3回目w 看板が「支度中」なのは閉店まで居て、帰りに撮ったから。。。 この日は3人でワイワイ♪ お料理撮影は少々自重w 定番の、モツ煮や鶏唐などなど頂きました! 訪問4回目! すっかり店長さん(?)とも仲良くなって顔見知りになりました♪ 豚唐揚¥480 前回、写真は撮らなかったけど頂いて美味しかったのでリピ! ガーリック醤油が合うぅぅ!! ジャンボ明太玉子焼き¥680 中に明太子が入っていて濃厚(*‘ω‘ *) いつも一緒に行く友達が大好きで、今回オーダー 「あれ?名物の焼きそばは食べないの?」って疑問に思われている方もおられると思います… 焼きそばは23時頃が最後の焼き上げなのです( ;∀;) ウチら、26時とかの超遅く呑みなのでまだ未体験なのです いつか早く行って食べたいものだわw 人形町で深夜呑みなら「大金星」で決まり!! 良かったらblogを御覧下さい⇒http://tabenomi.blog.jp/archives/1843820.html

ayami@由詩さんの行ったお店

大金星 人形町店の店舗情報

• 焼きそば
  • 焼き鳥

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(77m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩2分(140m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩7分(520m)

喫煙

お店のホームページ http://daikinboshi.net/
Facebook https://www.facebook.com/Dailkinbosi.Ningyotyo