タカマル鮮魚店 3号館

たかまるせんぎょてん さんごうかん

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩2分(130m)
魚介・海鮮料理 海鮮丼 刺身 穴子丼 居酒屋 丼もの 九州料理

青梅街道沿いに、魚屋さんかと思うほどの外観をした居酒屋さんがあります。 店先や店内にはこれでもかというくらい魚介が置いてあり、築地に来たのではないかと錯覚するくらい。入ってみると、これまた築地場外の店と同じような雰囲気がありました。 店先から直ぐにレジがあり、注文してから二階に上がるようです。しらす下ろしや煮つけなどの小鉢があり、お酒のおつまみ的なメニューも充実していますね。 今回、頼んだものは、お勧めされていた千円のタカマル定食。 注文後、5分ほどで運ばれてきましたが、来てびっくり、量がすごいぞ! ネタ一枚一枚が、ものすごい厚切りです。付近の居酒屋、この半分で1枚を出してきているのに…。 そんな分厚い刺身が、 ・中トロ×2 ・ぶり ・イカ ・タコ ・サーモン ・ボタンエビ ・北寄貝 ここまで盛るのは築地でもなかなか有りません。 ボタンエビの大きいこと!居酒屋さんの定食で、ここまで大きい海老を盛り付けてくるなんて…。ある種、感動しました。 味噌汁もしっかりあら汁だし、満足度はかなり高いです。 私が行ったのは15時でしたが、その時間から飲んでいる人もいました。そりゃ、こんなに美味しい魚介が出てくるなら、お酒も欲しくなる・・とドリンクメニューを見てみたら、かなり日本酒が充実しています。これは飲んべえには堪らない店ですわ…。 間違いなく、新宿屈指の海鮮居酒屋です。新宿の海鮮居酒屋を全部行ったわけではないですが、提供してくる食材とCPとの兼ね合いは1位かもしれません。 ぜひ、行ってみてください。

Chan Nyaguさんの行ったお店

タカマル鮮魚店 3号館の店舗情報

• 海鮮丼
  • 穴子丼
  • 九州料理

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩2分(130m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(140m)

お店のホームページ http://www.takamaru-inc.com/