新宿っ子居酒屋 とととりとん 新宿西口店

しんじゅくっこいざかや とととりとん しんじゅくにしぐちてん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(370m)
居酒屋 焼き鳥 串焼き 鶏料理
03-3345-2321

JR新宿駅南口から徒歩2分、JR新宿駅西口から徒歩3分。 CP高くて人気も高い居酒屋さんです。 魚→とと + 鶏→とり + 豚→とん = とととりとん そうっ! 魚と鶏と豚が楽しめるお店です。 乾杯は、生マンゴー酎ハイ。 大きなジョッキサイズがうれしいです。 ■お通し この日のお通しはナムル。 ■三種の海苔サラダ 高級海苔、韓国海苔、あおさのりの三種類に青のりドレッシングがたっぷりと。 ミネラルたっぷりですよ。 ■特選馬肉盛合せ 赤身とたてがみの二種盛合せ。 ひさしぶりの馬肉。 ねぎをたっぷりと巻いていただきます。 ■アンチョビポテト コチラのお店№1だそうで、おすすめされました。 味が濃いだろうと思ったら、適度の塩加減で手が止まらなくなりました(笑) ■本日のあら煮付け この日は「鯛のあら煮付け」でした。 とってもいいお味。 あらなので食べることろは少ないですが、うまうまです。 ■角玉/ソーダ割り 数種類ある梅酒の中から選んだのは「角玉」という種類の梅酒。 甘すぎずほどよい甘みとソーダの相性がとってもよかったです。 コチラのお店、ドリンクの種類が豊富なうえに安いっ! 数十種類の各種焼酎が全て500円、日本酒も10数種類ですが全て500円です!!! 女性にうれしいカクテルも種類豊富で何を頼もうか悩んじゃう。 そういう人のために、飲み放題プランも! ビール、カクテル、サワー、ワイン、ウイスキー、焼酎、梅酒など、 飲み放題メニューは最大70種以上ですよ~。 ■豚巻き串(アスパラ・プチトマト・うずら・三種のきのこ、牡蠣) アスパラ巻はシャキシャキ。 三種のきのこ巻は、シャキッとこリっとおいしいです。 ■はちみつクリームチーズプリン チーズプリンと言われるものに、た~っぷりとかかっています。 本当にぶっくりするほどのはちみつ。 最初ははちみつの味がものすごくて、断然勝っていたのですが、 徐々リーズプリンの味が存在を大きくしていきました。 たっぷりのはちみつで、疲れもふっとびました(笑) 気が付けば、店内満席。 やっぱり人気店、予約は必須かも!? お帰りの際に、アメちゃんのサービス♡ なつかしの「パインアメ」をいただいきましたぁ~。 ちょっと歩けば、すぐに駅。 便利だわぁ~。 http://ameblo.jp/keitan-chobi-shiawase/entry-12086096951.html

Keiko Kusakabeさんの行ったお店

新宿っ子居酒屋 とととりとん 新宿西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3345-2321
  • 焼き鳥
  • 串焼き
  • 鶏料理

JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(370m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩7分(550m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩8分(570m)

喫煙

7人用以上

お店のホームページ http://tototoriton.jp/shinjuku/

03-3345-2321