レストラン墨繪

すみのえ

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(24m)
フランス料理 ビストロ 洋食 パン屋 サンドイッチ 洋風なおかず お土産
毎年1月1日

創作料理に美味しいパンを好きなだけ@新宿。 メトロ食堂街にあるこちら。レストラン、バー、ベーカリーの3形態が同じ場所に。今回は初めての利用でレストランへ3名で予約して訪問。平日金曜の利用で途切れることなくお客さん入っていたので予約推奨です。 コースは2750円からあります。4タイプあり、メインのレベルで価格が異なります。また、それぞれのコースで前菜1or2品を選べ、デザートはアイス・ジェラートから2種を選択。不要であれば-300円になるし、+500円でデザートプレートにできます。 と、このように選択肢の多いこと多いこと!20分くらい迷えました。笑 ・前菜 →ごぼうの温スープ ・プチ前菜 →かぼちゃのムース ・メイン →鶏とほうれん草のポテト焼き ・パン →おかわり自由♪ ・デザート →抹茶大納言アイス、桜アイス ・カフェ それぞれのお料理がちょっと変わった材料を使っていたり、組み合わせていたり、the創作。パンは定番のフランスパンに始まり、いちじく、ベリー、くるみ、玉ねぎなどなどたくさんの種類をいただけます。いちじくがマイベスト!温かい状態でサーブされたら嬉しいな~~ 今回はノンアルコールで利用しましたが、ワインと楽しんでいる方が多かったです。 ゆっくり食事を楽しみたいときに!

Misaki Katoさんの行ったお店

• サンドイッチ
  • 洋風なおかず
  • お土産
ICカード決済 Suica

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(24m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(24m)

お店のホームページ http://suminoe.in/
備考 カード:パン売店は利用不可