15℃

じゅうごど

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩2分(89m)
カフェ スイーツ パン屋 サンドイッチ

さすがのRetty人気店♡鰯(いわし)サンドイッチとフレンチフライの美人プレートでランチタイムしてきました♫ 大人気ベーカリー「365日」の姉妹店であり、オープンしてまもなく2年のこのお店、パンの美味しさは流石としか言いようがないです。そして、魚も野菜も見目麗しく味も良い。ローストした鰯がこんなに優しく上品な代物だったとは!!スライスレモンとの相性も抜群♡恐れ入りました。 オーダーしたのは ☆鰯のサンドイッチ、サラダ付き ☆フレンチフライ ☆エスプレッソ パンの専門店なのに、コーヒーはしっかり自家焙煎。カウンター越しにフジローヤルの5k釜が覗けます。ちょうどハンドピックして欠点豆を取り除く店員さんの様子も見ることができました。エスプレッソカップはロイヤルコペンハーゲン。カップまで贅沢なこだわりがあり。豆はエチオピアのグシで、酸味とフルーツ感強めです。器もデンマーク製ですし、北欧系の焙煎を好んでいるのかも。ここのパンにもそういう豆が合うのかな。 テイクアウトしたパンやクッキー、マフィンも全て絶品でございました。とくにプチサイズのバターロールは、滑らかで上品なバターとしっとり生地が最高です。ドライフルーツのクッキーの香ばしさもかなりハマります(^^) 夜は予約可。一人でカウンターにふらっと立ち寄る常連さんも増えてるそうです。カウンターも意外に広々してて、落ち着けます。一つ一つにお金かかっているなぁって嬉しくなっちゃう、大人のためのカフェでございます。そのためか、店内には年配のお客様も多かったです。 自家焙煎 人気ベーカリー 間違いなしのお店 Retty人気店 2018年コーヒーレビュー3軒目 2018年コーヒーレビュー 代々木八幡宮参拝の帰りに 初詣は大吉で幸先いいな♡ 直感で動く一年に! 人気店には理由がある 手土産に最高 フジローヤル

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

15℃の店舗情報

• パン屋
  • サンドイッチ

東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩2分(89m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ http://ultrakitchen.jp/projects/#item93
Facebook https://www.facebook.com/15度-1736550866573166/