• 情報確認中

君のハンバーグを食べたい

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(140m)
ハンバーグ
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日

東京グルメ探訪!新宿区、西新宿編 行列のできる評判のハンバーグ屋さん 名物、トリュフデミグラスソース! 人気新店「君のハンバーグが食べたい」初訪問! 夏日晴天汗ばむ日、こんな日はちょっと足伸ばし 相方の休み何食べたいか聞くと即答ハンバーグ! 今1番気になっている宿題店へ、西新宿ランチ! 新宿西口駅から脇道入り徒歩1分程の裏道沿いに 赤煉瓦風タイル張りビルに白い大きな暖簾が目印 創業2021年3月、夜はイタリアンの二毛作営業! ハンバーグ好きが噂を聞き、もはや行列のできる お昼12時〜2時間のみ営業で、売切れ次第閉店! ハンバーグは黒毛和牛7、三元豚3のブレンド! 行列のできる評判のハンバーグ屋さん 名物、トリュフデミグラスソース! 人気新店「君のハンバーグが食べたい」初訪問! 12時30分着!店前に先客1組、待ち10分程! 私達の後ろに3組5名、流石に客足は絶えない! 接客は親切丁寧で挨拶、合言葉が活気作り良い! カウンター前の狭い通路通り奥のテーブル席へ! 店内は広々で奥行きありモダンで洒落た店内装! メニューは一択@¥1500-(税抜)+ドリンクは別! ご飯の米は宮城県産ひとめぼれ、鉄釜で炊くと! 喉が渇き先ず卓上の水で喉の渇き癒し暫し待つ! 待つ事5分程、先ずはセットのサラダが卓上に! サラダは上にキヌアが振られて香ばし食感良し! ドレッシングは林檎入りフルーティーで抜群旨! 程なく、味噌汁とご飯、続いてハンバーグ登場! 味噌汁、合わせ味噌出汁良し揚げたっぷり入り! 濃い味好きの私にはちょっと薄味な上品絶妙旨! ご飯は美味いがちょっとべっちゃりな柔らかさ! 私の好み的にはもう少し硬めが良いかもな感じ! 黒いトリュフデミグラスソースたっぷり掛かり! ハンバーグが卓上に登場!脇にはスパゲティー! 煮玉子、ポテトフライ、インゲン豆、添えられ! トリュフソースを口へ、濃厚でコク深く抜群旨! トリュフの香り立ち仄かな酸味で味良し絶妙旨! ハンバーグは肉汁が溢れ出ない焼き加減絶妙な! 口へ運べば、粗挽きな食感良し肉味良し柔らか! まぁ美味しいのだが、肉餡がぼろぼろと崩れて! ちょっと食べにくいが玉に瑕、つなぎの問題か? 黒毛和牛と三元豚ブレンドは少しもやっと感が! 肉味がしっかりな牛100%がやっぱり好みかも! トリュフソースにちょっと負け気味な味の逸品! ポテトフライ香ばし焼き加減良し味良し抜群旨! インゲン豆は塩胡椒な下味が無くて味今一つな! 茹で卵で無く目玉焼きで黄卵を絡めて食べたい! 美味しいと思うが私の好みとちょい擦れた逸品! 残念ながら、ちょっとづつ何かが足りない逸品! 美味しいのだがちょっと残念な逸品!美味良品!

鈴木 博之さんの行ったお店

君のハンバーグを食べたいの店舗情報

• ハンバーグ

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩4分(270m)

Instagram https://www.instagram.com/_kimino_hamburg_wo_tabetai_/