おらがそば 信州 新宿伊勢丹店

おらがそば しんしゅう しんじゅくいせたんてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(93m)
そば(蕎麦) 居酒屋
03-3358-1050

さて本日は、新宿三丁目エリアにある 伊勢丹 新宿店の七階、 レストランエリアにある日本蕎麦のお店 「おらがそば 信州 新宿伊勢丹店」で お昼のランチをいただいてきました。 お店は綺麗で落ち着いた雰囲気。 今回は、温かいそば(又はうどん)に 天丼がついてくる「天丼セット」を注文。 蕎麦とうどんは、スタンダードにお蕎麦で。 注文から5分ほどで天丼セットが到着。 大きな海老天にアツアツのナス天、 シシトウ天が二本入った天丼は 器は普通のサイズだけど御飯は少し控えめかな? ただ、海老が大きくて食べ応えがあるので 御飯のあの量は適量なのかもしれません。 小皿で出てきた野沢菜の漬物は 良い塩梅の塩加減でとても美味しかったです。 メインの温かいお蕎麦は 飾り切りが施された蒲鉾と人参、 添え物の三つ葉に海苔、 あとは大きな椎茸が入っていました。 麺と汁は安定の味と言いますか、 普通に美味しい感じだったのですが 椎茸の傘と石づきの接合部?から 噛むと軽く甘みのある味が滲んできて 噛めば噛む程な感じでとても美味しかったです。 美味しいお昼御飯でした。 ごちそうさまでした!

山田太一郎さんの行ったお店

おらがそば 信州 新宿伊勢丹店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3358-1050

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(93m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩7分(510m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩8分(640m)

03-3358-1050