隠れ房 新宿店

かくれぼう しんじゅくてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(290m)
ダイニングバー バイキング
050-5262-7982

おしゃれな雰囲気で、創作料理をしっとりと楽しみました。 詳しくは写真入りでブログにも書きました。 ⇒ https://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12331311955.html   ▶ 焼きなすと蓮根の生姜あんかけ 焼いて皮を剥き、翡翠にした茄子にほうれん草、銀杏に蓮根。 お出汁がしみています。 ▶ 冨乃宝山ハイボールセット おしゃれなクリアボトルです。 あらかじめ焼酎をソーダで割ってあり、氷、レモンスライスが付いてきます。 <本日の前菜5種盛合せ> お店人気の前菜が盛り合わせられています。 焼酎でいただきましたが、ワインや日本酒にも合う感じです。 ▶ 長芋とつぶ貝のわさび漬け コリコリムチムチの、つぶ貝の食感とわさびのツンとした香りと麹の甘さがたまりません。 ▶ 茨城県産つくば鶏の生ハム 植物性飼料のみで育てられた臭みがないつくば鶏の前菜。 ねぎとミツバ、ミョウガが香ばしいです。 ▶ からすみクリームチーズ クリームチーズにからすみがまぶしてあり、ミモレットにも通じる香ばしさがあります。 フィンガーフードっぽい器がオシャレ! ▶ 手作り変わり豆富 季節に合わせて仕込む変わり豆富。 今はかぼちゃの豆腐だということ。 クリーミーなかぼちゃにトロトロの餡。 サクサクの胡桃が香ばしいです。 ▶ 濃厚豆富と鮪の酒盗 クロテッドクリームくらいクリーミーなお豆腐を、鮪の酒盗と楽しみます。 ▶ 国産黒毛和牛のロースト ~醬仕立て~ 国産黒毛和牛を低温調理にてローストしているそう。 甘辛い醬とねぎスライス、松の実などがトッピングされています。 なかなか黄身がわれない、濃厚赤玉子をからめれば、レアしゃぶ感覚です。 ▶ 霜降りサーモンのレアカツ ~ 山葵卸し、トリュフディップ添え ~ お刺身でも食べられる霜降りサーモンのレアカツ。 中はミキュイのように、しっとりジューシー。 トリュフ仕立てのタルタルソース、わさび醤油と、2通りのソースで楽しみました。 紀伊国屋書店の向かいのビルの7階です。 エレベーターを降りると、新宿の喧騒を忘れる空間が広がります。 沖縄など、離島のリゾートホテルのような雰囲気も感じられるエントランス。 個室は広々としたつくりです。 夜景も楽しめる窓際の席や、人気のかまくら個室など、シチュエーションに合わせて選べるお席が豊富です。 紀伊国屋ホール帰りなどに、グラスを傾けながら余韻に浸るひとときを過ごすのにも良さそうです。

Yuki Muragishiさんの行ったお店

隠れ房 新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5262-7982
  • ダイニングバー
  • バイキング
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、WAON

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(290m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩6分(470m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩6分(470m)

お店のホームページ https://kakurebou-shinjuku.com/ https://www.dd-holdings.jp/
Facebook https://www.facebook.com/dd.kakurebo.shinjyuku/
Instagram https://www.instagram.com/kakurebou_snjk/
備考 その他のお支払い方法 カード:銀聯 電子マネー:iD QR決済:PayPay、楽天ペイ、d払い、auPay、メルペイ、WeChatPay、Alipay、Bank Pay
電話番号 03-5369-4437

050-5262-7982