レガーロ

REGALO

小田急小田原線 / 参宮橋駅 徒歩2分(83m)
イタリア料理 ワインバー デリバリー・宅配 パスタ
03-6383-3384

最近ちょっとしたお祝いごとがあり、夫がこちらのお店を予約してくれました! 緑に覆われた入口から地下に続く階段を降りると、少し暗めの、落ち着いた雰囲気の店内に通されます。 現在はランチ・ディナーともに 8,300円(税・サ・コペルト別)のコースのみのようです(*^^*) ・トラフグのブディーノ ブディーノとは茶碗蒸しのようなもので、前菜。フグの身がプリプリでした!出汁もしっかり効いているのに、オリーブオイルの香りとも相性が良いです。キャビアの塩気がアクセントで、とても美味しかった♪こんなにお洒落な料理になるなんて、きっとフグもびっくりでしょう✨ ・牡蠣のアオスタ風グラタン フォンティーヌチーズとちりめんキャベツ、大船渡の牡蠣を使った温菜。ラードで炒めたキャベツはしっかりと煮込まれていて、チーズ・牡蠣の旨味も濃厚でした♪ ・パン 4種から一人2つ選び、カットして提供されます。 今日はチャバタ・ミルクパン・玉葱のフォカッチャ・チーズとブラックペッパーのフォカッチャ。 フォカッチャはオリーブオイルと上に乗った具材の塩味のバランスが良く、とても美味しかったです!チャバタは小麦がふわっと香るし、ミルクパンはミルク感控えめですが甘すぎず(*^^*)箸休めにグリッシーニも添えてありました! ・セリと自家製カラスミのアーリオオーリオ 食べてみたかった小倉シェフのパスタ✨にんにくが効いていて、カラスミの塩味があるので、その分パスタの塩味は控えめに。セリもカラスミも、パスタの具材として食べるのは初めてでしたが、とても美味しかったです! ・パッパルデッレ 和牛とフキノトウのラグー 柔らかいラグーはフキノトウの苦味と風味に負けず、美味しいソースになって自家製パスタに良く 絡みます!今日のパスタは、どちらも和ハーブとも呼ばれるセリとフキノトウでした✨ ・ヒラメと出雲椎茸のストゥファート ストゥファートとは蒸し煮のことだそう。鳥取産の椎茸は肉厚でジューシー、ヒラメは身がふわふわでとっても良い香りでした(*^^*) ・交雑牛ヒレ肉の炭火焼き このヒレ肉、とても美味しかった〜!!添えられたとろネギは表面がキャラメリゼされていて、下には卵黄のソースが敷かれています。 ネギは本当にとろっとろだし、ヒレ肉は炭火焼きの香ばしさと甘みのある脂が最高でした✨ 卵黄には醤油が入っており、合わせて食べるとすき焼きをイメージした味に♪これまた美味しい♪ ・食後のデザート カッフェ カプチーノと、黒いティラミス・デリツィアリモーネを選びました。 ティラミスは黒いプレートに乗っていて、上から見ると本当に真っ黒!!下にはコーヒースポンジやクリームが控えた正統派な味ですが、こんなにお洒落なティラミスは初めてでした! デリツィアリモーネは南イタリア発祥のケーキ。黒いティラミスと対照的な、白くて可愛らしいフォルムで、スポンジ生地の上にレモンジェラート、そして全体を覆うクリーム。恐らくリモンチェッロやヨーグルトが使われているのだと思いますが、とても爽やかでペロッと食べられます♪ sioに行った時にも思いましたが、店員さんの知識が豊富で、料理やドリンクの説明も美味しさを増してくれますね✨素材にこだわった正統派イタリアンに、和のテイストが加わった素敵なコースでした(*^^*)

kaori.kさんの行ったお店

レガーロの店舗情報

TEL 03-6383-3384
  • イタリア料理
  • ワインバー
  • デリバリー・宅配
  • パスタ

小田急小田原線 / 参宮橋駅 徒歩2分(83m)
京王新線 / 初台駅 徒歩10分(740m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩11分(860m)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://www.regalo-ristorante.com/
Facebook https://www.facebook.com/RISTORANTE.REGALO
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6383-3384