丼屋 七兵衛

どんや しちべえ

銚子電鉄線 / 観音駅 徒歩5分(380m)
丼もの 魚介・海鮮料理
毎週水曜日 毎週木曜日
0479-25-3133

連休初日は鹿島神宮参拝後に銚子へ イワシ料理が食べたくて行ってみました。 あてもなく探してみるも中途半端な時間ということもあり見つからず。 銚子セレクト市場へ そこで教えていただいたのがここ 銚子で青物食べるならということで紹介していただきました。 銚子銀座を観音方面へ 先客3人。 4人掛け席に案内してもらいました。 セレクト市場の人が電話してくれていたので話が早い。 瓶ビールとイワシのなめろう、極上ゆる〆さばを。 なめろうはビールが進みます。 特筆するべきは〆さばです。 酢を感じないくらいに締めてあり、まさに極上! 沖漬 赤まんぼうと極上さば干物。 赤まんぼうはマグロに似てはいるが少し水っぽい感じ。 かきがら干し?で作られた干物ですが、見た目も美しいがお味が最高です。 これでご飯でもOK! ワイフ注文の真イワシの漬丼 新鮮なイワシがご飯の上にタップリ! これが食べたかったんです。 そしてイワシから浮気をしてしまった、極上さば寿司。 さば寿司界のシフォンケーキ?と書いてあります。 言うだけあってこれは美味! 鯖は肉厚!見た目も美しい! 本当に大満足でした! この店を教えてくださったセレクト市場の方々に感謝です。 DHA、EPAを大量摂取できました。 食べるべきメニューあり 銚子で調子乗っちゃて〜!

keiichi kuboさんの行ったお店

丼屋 七兵衛の店舗情報

予約・問い合わせ 0479-25-3133

銚子電鉄線 / 観音駅 徒歩5分(380m)
銚子電鉄線 / 仲ノ町駅 徒歩9分(690m)
銚子電鉄線 / 本銚子駅 徒歩13分(990m)

お店のホームページ http://www.shichibee.com/

0479-25-3133