ボー スィエル

Beau Ciel

JR総武本線 / 物井駅 徒歩12分(940m)
パン屋
毎週月曜日 祝日
0120-141-845

【限りなくBESTに近いExcellent!】 久しぶりにコチラのバゲットを食べたくて、ちょっとRetty開いたら、 なんと金曜日限定のハンバーガーが美味しいとの事。 慌ててクルマに飛び乗り、開店直後にハンバーガー(バゲットもw)をGET٩(ˊᗜˋ*)و ○ベイクドショップバーガー(税込475円) 大きさはグレープフルーツぐらい。 レタス、トマト、パティ、紫玉ねぎ、チーズ、マヨネーズ。 パティはお店で挽いた牛肉100%、マヨネーズはもちろん自家製です(*^^*) そのままでは頬張れないのでちょっと潰して、口を目一杯開いてかぶりつきます。 ちょっと固めのバンズですが、小麦と胡麻の焼かれた香ばしい匂いが素晴らしいですね('▽'*) パティは塩味強め(ベーコンぐらい?)ですが肉々しくて、自家製マヨネーズやトマト、チーズ、バンズと合わさるとタマリマセン*(〃∇〃人)*: パン屋でこんなに美味しいハンバーガーが食べられるなんてー( ≧∀≦)ノ しかも税込475円は内容からすると安過ぎです! もちろん熱々ではありませんが、冷たくて香りが立ちにくい分、肉やパンの味がよく味わえますね(^_^)v コチラはフランス人のデリニヨンさん一家でやっているパン屋さんですが、フランス菓子や惣菜なんかも作っていて、地元に居ながらにしてフランスの風(笑)を感じられるのが良いんですよね♪ 美味しいのはもちろん、所狭しと並ぶたくさんの色彩豊かなパンの数々や店内の雰囲気がワクワク感を増幅させて、 ついいつも買いすぎてしまいます(^-^) 今回は、ハンバーガーの他に ・パストエメンタール ・カレポタージェ ・タルティーヌ(海老) ・カスクルートトラディショナル(鴨のローストオレンジソース) ・フルーツロンド ・バゲットトラディショナル …を購入しましたが、 特に良かったのが、 ○カスクルートトラディショナル フランス産の素材にこだわったバゲットの間に、鴨のロースト、オレンジソース、レタスを挟んだもの。 鴨の塩っ気とオレンジソースの甘さに加えて、 爽やかなコクのある発酵バターの取り合わせがメチャメチャ美味しい(´ρ`) その他のパンも、ひとつひとつがちゃんと料理として美味しいので、美味しいパンが食べたいときはコチラに買いに来てしまいます。 使ってるチーズも香りが良く、クセ強めなのも好き❤ 今のところ、パン屋さんでは一番気に入ってるお店ですね(^-^)/ フランス人シェフが作る絶品バーガー お店で挽いた牛肉のパティ 鴨のローストオレンジソース 地元に吹くフランスの風(笑) 彩り豊かなパンの数々 クセ強めのチーズ 駐車場あります

Y.Ishiharaさんの行ったお店

ボー スィエルの店舗情報

予約・問い合わせ 0120-141-845
  • パン屋

JR総武本線 / 物井駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ http://tradition-france.com/index.html https://bc-pain.com/
Facebook https://www.facebook.com/Beau-ciel-391875287574010/
X(Twitter) https://x.com/traditionfrance

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0120-141-845