麺やシバケン

めんや しばけん

JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩1分(74m)
ラーメン
047-314-8766

千葉県船橋市、下総中山駅近くの麺やシバケンで中華そば@880円(税込)。 元々ラーメン屋だったお店に居抜きで入った、成田の居酒屋(ネオ大衆酒場)シバケンのラーメン屋号、かな。 この中華そば、あっさりとしているのかと思いきや適度な背脂とニンニクでなかなかパンチのあるスープ。 業務用スープがベースだと思うのですが味付けを強めにアレンジしている感じで悪くないし提供温度が熱いのもいい。 そして麺が歯ごたえと喉越しがいい、最近製麺所のレベルがとてもあがってきているという話を聞くのでなるほど、という感じ。 お店の外観や看板の作り的にコンサル入ってる系だと思いますが、正直『こだわりの店内仕込み』『〇〇時間煮込んだスープ』『無化調』『手間暇かけた自家製麺』とか美味しければどうでもいいし、なんかこういう系のお店のベースアップを感じました。 千葉県 千葉 船橋市 船橋 市川市 市川 下総中山 中山 らーめん ラーメン # 麺やシバケン シバケン 中華そば 背脂 醤油 ニンニク

Shinichi Shionoさんの行ったお店

麺やシバケンの店舗情報

予約・問い合わせ 047-314-8766

JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩1分(74m)
京成本線 / 京成中山駅 徒歩4分(260m)
京成本線 / 鬼越駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ https://massugu-narita.com/
Instagram https://www.instagram.com/menya_shibaken/

047-314-8766