忠助 海浜幕張店

ちゅうすけ

JR京葉線 / 海浜幕張駅 徒歩1分(74m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 寿司
043-273-0959

Retty人気店。おかげで馴染みのない街で新鮮なお刺身をいただけました^_^仕事をとっとと切り上げ、気分転換にオスカー作品賞を獲った映画「グリーンブック」を鑑賞後、清々しい気分で駅近の居酒屋「忠助」へ。 このへんでチェーン展開してるようですが、地元ではみたことないし、Rettyのレビューでなかなか評判が良かったので寄ってみました。ここにして正解!リーズナブルな価格で、お刺身食べたい願望をしっかり満たしてくれる良店でした!とても賑わってました! オーダーしたのは、、、 ★千葉産ヒラメ刺 ★石川産白海老の刺身 ★白子の天ぷら ★自家製チーズとフルーツトマトのサラダ、バジルソース 居酒屋でこんな自家製チーズ作ってるなんて、ちょっと良いですね。フルーツトマトの甘みもgood!添えられたレモンスライスは、どうして良いのかよくわからなかったけど、、、ガッツリ和食居酒屋で、ちょっと異質のメニューでしたが、オススメです。 ★エシャロット ★ぎんなん焼き お通しはミニかまぼこが3枚。 ウーロンハイ1杯飲んで4000円いかないくらい。 大満足です。ごちそうさまでした(^^) 余談ですが映画「グリーンブック」オススメです。私が世の中で1番か2番目に大好きな俳優で、この映画のために20キロ増量したというヴィゴ・モーテンセンにはビックリしたけど、相変わらず素晴らしい演技でした♡助演男優賞のマハーシャラ・アリもスゴイけど、彼の名演もヴィゴあってこそ。久々の映画鑑賞で改めてアメリカのエンタメ界の層の厚さを感じまくって、希望を感じた一夜です。あー、やっぱり映画と刺身は人生になくてはならないものですねー♬

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

忠助 海浜幕張店の店舗情報

予約・問い合わせ 043-273-0959
  • 寿司

JR京葉線 / 海浜幕張駅 徒歩1分(74m)
京成千葉線 / 京成幕張駅 徒歩26分(2.0km)
JR中央・総武線 / 幕張駅 徒歩27分(2.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/chusuke_kaimaku

043-273-0959