串焼きの京

くしやきのけい

京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩3分(200m)
焼き鳥
070-8482-5599

『若い大将が奏でる新進の串焼き店』 店横の錆びた非常階段から2階へ上がると従業員の入口?かと思うような小さな扉 ココで間違いない〝串焼き京〟の文字看板 ボロ家をリノベーションし、照明、壁、カウンター板、調理場、、、まるで秘密基地のように 小さな店内にはカウンター席のみで8席 お客と真剣勝負という具合に相対 そう、外観、内装、雰囲気、料理、接客 若い大将がアイデアを駆使し自身の店を文字通り〝奏でる〟 予約の電話を入れたがいっぱいだったが 「40分程度でしたら空いています」と言う事で、3800円のコースを試したかったが、時間が足らないので ◇40分時間制限のお任せコース  お通し ・肉味噌とパルメジャーノを生ピーマンに 柔らかく苦味の薄いピーマンに、たっぷりな肉味噌と粉チーズを乗せて食べる 先制パンチだ❗️ 洋のチーズと和の肉味噌、肉味噌の中には甘味の強いトロトロな玉ねぎ そこに生のピーマンとは! 一品目は ・ヤングコーン焼 皮のままのトウモロコシを蒸し焼き 「ヒゲもお召し上がりください」と言う事なので、普段は貧乏臭いので食べないが、遠慮なく食べることができた 甘いんだよなぁ〜ヒゲって 続いて ・和牛のハラミ ・鶏ハツ ・鶏モモ皮巻き ・鴨皮巻き  などの肉串 ハツは、間に食感と味の異なるハツ元を挟み焼かれていた 鴨皮巻きは印象的だった モモやロースではなくあえて甘みと香りの強い皮を使った ここで野菜が挟まれた ・とろろワサビドレッシングのサラダ ・ズッキーニ串 柔らかくサクサク焼かれたズッキーニに、自家製バジルソースが塗られパルメジャーが振りかけられている 野菜が続いたのでもっと肉が食いたくなる 仕上げは ・鶏のたたき で、さっぱりと 見事な40分コースでした。 ご馳走様 ワインを入れたかったーー グラスワインは無くボトルのみなので時間がなので断念 ワインリストもなかなか しかも安い 葭川の脇の清々しい風が吹く小さな店 千葉市内の飲食店に新しい風となるか 楽しみな店ができた。

Kaduo Sさんの行ったお店

串焼きの京の店舗情報

予約・問い合わせ 070-8482-5599
  • 焼き鳥

京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩3分(200m)
千葉都市モノレール1号線 / 葭川公園駅 徒歩4分(270m)
千葉都市モノレール1号線 / 県庁前駅 徒歩5分(380m)

070-8482-5599